Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пассажиры самолётов заменят курьеров

Пассажиры самолётов заменят курьеров

Казахстанский стартап Deliverwith.me предложил авиапассажирам монетизировать лишнее место в багаже, фактически становясь курьерами интернет-магазинов. Об этом сообщает РБК. Deliverwith.me работает с интернет-магазинами из Индии, Россия – в ближайших планах компании.

Создателем стартапа является главный редактор журнала Forbes Kazakhstan Рашид Дюсембаев, который намерен уже этой осенью покинуть свой пост и вплотную заняться развитием Deliverwith.me. Тестирование проекта проводилось в конце 2012 года при участии индийских компаний flinto.in и dogspot.in.

Что характерно, большинство "добровольных курьеров" оказались жителями США и Европы. При этом на 10 заказов на доставку товара пришлось 70 желающих его отвезти по разным маршрутам. С одной стороны, это означает, что люди, хорошо знакомые с e-commerce, поспешили воспользоваться сервисом Deliverwith.me, с другой, проект едва ли будет испытывать трудности с курьерами-добровольцами. При этом за доставку полагается чуть ли не символический бонус – определённое количество баллов, которые на сайте Deliverwith.me можно обменять, к примеру, на бесплатный трансфер из аэропорта.

Теоретически, стартап может быть полезен всем его участникам. Интернет-магазины получают дешёвый способ доставки, требующий минимум затрат и организации; покупатели – возможность быстро получить товар; "курьеры" – возможность подработать, практически ничего не делая; а сам стартап – прибыль от интернет-магазинов, серьёзно экономящих даже с учётом комиссии.

Есть, впрочем, один немаловажный нюанс – безопасность отправлений. В настоящее время процесс организован так: заранее подписавшийся "курьер" получает товар в интернет-магазине, совершает перелёт, а в пункте назначения его встречает сотрудник Deliverwith.me, которому передаётся посылка.

В ближайших планах компании – выход на российский рынок. В настоящее время стартапом заинтересовались такие компании, как интернет-магазин OZON и поставщик товаров с аукциона eBay – Bay.ru. Их представители высказались в пользу получения нового канала доставки при условии, что будут решены вопросы безопасности.

Первоначально планировалось, что стартап будет предназначен для физических лиц – т. е. позволит людям, путешествующим с большим багажом, частично отдавать его другим попутчикам, которые летят налегке, избавляясь таким образом от необходимости доплаты за перевес. Как утверждает Дюсембаев, "до 30% пассажиров летают без багажа вообще", а значит, у Deliverwith.me определённо есть потенциал развития.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Чирикающие" пользователи покупают больше

Twitter запустил инструмент "Оffline sales impact", позволяющий отследить, как активность компании в микроблоге влияет на продажи в офлайне
Путь в e-commerce через издательский бизнес
Путь в e-commerce через издательский бизнес

Издательский дом Artcom Media откроет три интернет-магазина на базе своих журналов. Первый будет торговать одеждой и аксессуарами, второй - мебелью и товарами для ремонта, третий…

Новая соцсеть как инструмент для создания сайта и его раскрутки

Присоединяйтесь к новой социальной сети GlobAllShare Получите свою ссылку для приглашений и Пригласите своих друзей зарегистрироваться. За эту рекламную работу получите акции. GlobAllShare акции могут…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены