Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Падение курса рубля начинает теснить иностранцев в e-commerce России

Падение курса рубля начинает теснить иностранцев в e-commerce России

У российских ИМ одежды станет чуть меньше конкуренции. Финская компания Stockmann планирует в этом году закрыть в России более двадцати магазинов модной одежды Seppala, о чём сообщает эстонское издание Delfi.

По данным РБК, в 2013 г. консолидированная выручка Stockmann снизилась на 2,3% и составила 2,04 млрд евро. А чистая прибыль финской сети упала с €53,6 млн до €48,3 млн. При этом в Финляндии интернет-магазин почти удвоил оборот в прошлом году, а в России даже предновогодние продажи оказались очень низкими.

Падение курса рубля может привести к повышению цен на импортные товары, а это еще больше снизит покупательскую активность россиян. Поэтому в компании приняли решение закрыть двадцать магазинов модной одежды Seppala. 

Как пишет РБК, аналитики с начала года прогнозировали подобное развитие событий. Ослабление рубля повлечет за собой тотальное подорожание во всех зависящих от импорта секторах рынка – в одежде, обуви, бытовой технике, в мобильных телефонах, и, как следствие, спад потребительской активности. Это приведет к убыткам компаний-импортеров, и даже может спровоцировать их уход с рынка.

Крупные компании, имеющие запасы товаров, закупленных по прежним ценам, могут позволить себе повременить с изменением ценовой политики какое-то время, в надежде на корректировку курса рубля. Поэтому, по мнению аналитиков, роста цен следует ожидать не раньше второго квартала 2014 года.

"Подорожания одежды и обуви можно ждать к появлению осенних коллекций (август-сентябрь), бытовая техника подорожает не одномоментно – цены на разные категории продукции будут постепенно подниматься в течение года", – объясняет партнер практики "Инвестиционное консультирование" консалтинговой группы "НЭО Центр" Евгения Шалихманова.

Эксперты предполагают, что к концу 2014 года рост цен может составить 4,7-4,8%. Однако с уверенностью говорить об этом пока преждевременно. В любом случае, чрезмерный рост цен может подорвать покупательную способность россиян, что, в первую очередь, повлияет на рынок бытовой техники.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Падение спроса на товары в январе-феврале 2014 129

У нас лето неплохое, особенно июль был хорошим, август конечно послабее, но терпимо. В целом проблемы есть, конечно заголовок никак не соотносится с состоянием рынка,…
еBay против ограничения cross-border trade
еBay против ограничения cross-border trade

Компания обратилась к российским пользователям с письмом по поводу ожидаемого снижения норм беспошлинного ввоза
"Юлмарт" продвинет чужую продукцию
"Юлмарт" продвинет чужую продукцию

Компания собирается использовать сайт www.ulmart.ru для торговли товарами от альтернативных поставщиков. Сдавая ресурс своего основного сайта "в аренду", "Юлмарт" планирует увеличить свои доходы за счет…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены