подписка
Подписаться
10/04/2020

Операционная компания "Озона" перешла в залог к Сбербанку

Операционная компания "Озона" перешла в залог к Сбербанку

Ozon взял  кредит 6 млрд рублей на пополнение оборотных средств. Как сообщает "КоммерсантЪ", в качестве залога под заем кипрской структуре Сбербанка Sberbank Invesments Ltd перешла операционная компания интернет-ритейлера ООО "Интернет решения".

Ozon планирует использовать полученные средства для финансирования текущей операционной деятельности, а также усиления программы развития логистических мощностей. По словам CFO Ozon Даниила Федорова, в нынешних условиях, когда нагрузка на компании электронной коммерции возросла в разы, особенно важно иметь дополнительные средства на увеличение объема товарных запасов и дополнительное финансирование операционной деятельности.

В первом квартале Ozon привлек совокупно $150 млн от текущих акционеров Baring Vostok и АФК "Система", а также американской инвесткомпании Princeville Capital.

АФК «Система» увеличила долю прямого владения акциями Ozon с 21,9% до 31,3%. Совокупная доля ее владения в Ozon, с учетом пакета акций в размере 11,699%, который АФК «Система» контролирует через венчурный фонд Sistema_VC, достигает 42,999%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/04/2020
Яндекс заморозил сервис "Суперчек"
Компания решила временно остановить работу приложения, позволяющего с помощью смартфона сканировать и оплачивать товары... Подробнее
08/04/2020
X5 Retail Group запустит в Питере экспресс-доставку из "Пятерочки" и "Перекрестка"
Также компания планирует сделать быструю доставку из "Пятерочки" доступной для всей Москвы... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент