подписка
Подписаться
21/01/2020

Ozon установит постаматы в метро

Ozon установит постаматы в метро

Интернет-площадка Ozon начала устанавливать свои постаматы в метро. Стартовал проект не в столице – 21 терминал компания установила на станциях метро в Казани и Новосибирске. Подобных проектов в России до этого не было, указывают в пресс-службе компании. Их нет даже в других крупных мировых столицах – Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, где ecommerce развита лучше, чем в Росии.

Далее Ozon собирается расширить сеть постаматов в подземке и на другие регионы.

Оптимальное место для размещения постамата – это точка на пути следования человека, указывает директор по развитию партнерских логистических программ Ozon Денис Дьяченко. По его словам, установка постамата в таком месте увеличивает частность интернет-покупок в пять-шесть раз.

В компании отмечают, что популярность постаматов растет по всей России: в Ozon востребованность этой услуги за последний год выросла в шесть раз. Всего на доставку через постаматы сейчас уже приходится 20% заказов ритейлера.

По данным на 20 января, собственная сеть постаматов Ozon.box насчитывала 6897 единиц, еще 3088 по всей России – партнерские. Как отмечает Дьяченко, учитывая стремительный рост количества заказов из регионов, компания собирается активнее наращивать партнерскую сеть, подключая к ней операторов их регионов. 

К слову, работа с партнерами в регионах является основной стратегии Ozon. Ранее мы уже сообщали о том, что ритейлер отказывается от собственной курьерской службы и будет строить логистическую платформу, передав практически все доставки сторонним логистам.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/01/2020
"Обувь России" выдаст посылки "Сберлогистики" в 600 своих магазинах
Компании начали тестировать совместную выдачу заказов в декабре прошлого года... Подробнее
20/01/2020
Alibaba утроил число ПВЗ в России
Заказы с AliExpress выдаются уже в 13 тысячах точек... Подробнее
Владимир Н.
Менеджер отдела развития, Торговля (Подарки, крупная компания)
13/01/2020
С кем работать в регионах? 2
В регионах пользуемся Боксберри, они на УСН, с ними выгоднее чем со Сдэк-Глобал.
Охват пунктов выдачи у Боксберри больше, тарифы на кассовое обслуживание ниже, есть и курьерская доставка в большинстве крупных городов.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика