подписка
Подписаться
07/05/2019

Ozon тестирует маркетплейс зарубежных товаров

1
Ozon тестирует маркетплейс зарубежных товаров

Интернет-ритейлер Ozon запустил тестовую версию маркетплейса зарубежных товаров. Она встроена в основной сайт как раздел "Из-за границы beta".

На площадке обещают выставлять товары из Европы, США и Китая  – до 80 тысяч SKU. Правда, пока доступно около 7 тысяч SKU в самых популярных для Сети категориях: БТиЭ, fashion, "Дом и сад", "Красота и здоровье", товары для детей, зоотовары.

Среди них уже есть известные бренды Prada, Xiaomi, Wittchen и даже несколько электронных книг от Amazon.

001

002

На сайте обещают всем покупателям круглосуточную поддержку в колл-центре, бесплатную доставку заказов почтой или курьером. Каждому отправлению по умолчанию будет присваиваться собственный трекинг-номер. Но способ доставки выбирает не покупатель, а продавец. Это могут быть Почта России, EMS или какая-либо транспортная компания.

Сроки исполнения заказов пока довольно длинные – около трех недель. Товары от разных продавцов придут в разных посылках. Кроме того, если покупатель оформляет заказ, в котором будут позиции из "обычных" разделов и из тестового маркетплейса, он не сможет получить весь заказ или его часть в постаматах и пунктах выдачи.

Заказы из этого раздела не получится оформить на юридическое лицо, выбрать оплату наличными или картой при получении. На них также не действуют скидки и бонусы Ozon.ru.

Ozon берет на себя ответственность за подлинность выставленных в этом разделе товаров и обещает легкий возврат за семь дней с полным возмещением суммы покупки, если заказ придет поврежденным или в посылке обнаружится не тот товар.

При этом  площадка рекомендует не заказывать из этого раздела больше двух одинаковых товаров одновременно. В таком случае заказ могут признать коммерческой партией и обязать уплатить пошлину.

На эти посылки будут распространяться правила Таможенного союза. А значит, все покупки в сумме не должны в течение одного календарного месяца превышать сумму в 500 евро и общий вес в 31 кг.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
08/05/2019
Правильный ход, может до властей дойдет мысль, что иностранцами могут стать и российские продавцы, перестав таким образом платить налоги, как это делает алиэкспресс и прочие игроки кроссбордера.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
15/05/2019
Назад, в будущее ecommerce. Спецвыпуск видеоблога "Острая подача"
Обзор шести прорывных сервисов прямо из завтрашнего дня отрасли... Подробнее
30/04/2019
Если у вас малый бизнес: что посмотреть на ECOM Expo'19
Какие сервисы стоит посмотреть на крупнейшей выставке по ecommerce владельцам небольших онлайн-магазинов?... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
02/12/2018
Cashback 2
Постоянно.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование