Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ozon.ru по-казахски

К ноябрю 2011 года планируется открытие в Алма-Ате и Астане пунктов выдачи товара крупнейшего непродовольственного интернет-магазина Ozon.ru, сообщает представитель компании Михаил Осин. Жителям Казахстана будет доступен весь ассортимент Ozon.ru – около 1,5 млн товарных позиций. На территории страны будет создана собственная служба доставки, но пока что в ближайших планах компании не фигурирует постройка в Казахстане распределительных центров или складов.

Интернет-торговля в Казахстане на сегодняшний день слабо развита, считает один из основателей проекта Wikimart Максим Фалдин. По словам топ-менеджера крупной сети по продаже детских товаров, ассортимент местных онлайн-магазинов крайне узок, из-за чего жители страны предпочитают делать заказы у российских ритейлеров, несмотря на издержки по доставке.

В то же время рынок интернет-торговли в Казахстане отличается неплохими перспективами, согласно данным менеджера государственной интернет-компании "Казконет" Алишера Тулегенова. Свыше трети населения являются активными пользователями Интернета – около 5,6 млн человек. Объем рынка интернет-коммерции страны за 2010 г. оценивается в $240 млн (для сравнения – показатель аналогичного сегмента российского рынка за тот же период составил $8,7 млрд по оценке "Финам"). Примерно 35% рынка составляет продажа программного обеспечения, аудио- и видеопродукции. По мнению Тулегенова, самым крупным игроком рынка интернет-коммерции Казахстана является авиакомпания Air Astana, сумевшая продать за прошедший год билеты на сумму около $25 млн.




Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

HP рассказала о секретах розничной торговли

Интеграция интернет-магазинов и традиционных оффлайн точек продаж позволит сделать процесс покупки более приятным для покупателя и повысить продажи, как считает Коби Эльбаз (Kobi Elbaz), руководитель…

Взял планшет – готов к покупкам!

Покупка в интернет-магазине намного более вероятна, если на него зашел владелец планшета, считает Сухарита Мулпуру (Sucharita Mulpuru), аналитик Forrester Research, основываясь на исследовании рынка мобильной…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены