Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ozon наращивает экспорт

Пока онлайн-агрегаторы борются за звание "российского Alibaba" и господдержку, Ozon.ru самостоятельно создает пул российских производителей, готовых продавать товары на экспорт.

Как сообщает РИА со ссылкой на генерального директора Ozon.ru Дэнни Перекальски, сейчас компания работает над расширением ассортимента товаров, которые можно будет продавать за рубеж. В ближайшее время планируется разместить на площадке косметику российского производства, товары для дома, предметы роскоши и т.д. Ozon занят привлечением российских партнеров-производителей качественных товаров.

При этом в холдинге всячески отрицают намерения стать российским Alibaba. Перекальски подчеркнул, что хотел бы, чтобы его компания была "русским Ozon".

В прошлом году рост экспортных продаж на Ozon составил 138%. В 2016 году компания ожидает роста экспорта на 100%.

Больше всего зарубежных клиентов площадки проживает в США, Беларуси, Казахстане, Израиле и Латвии. В основном это русскоязычные эмигранты. Чаще всего они приобретали игры, книги и текстиль. 

Средний чек зарубежных продаж Ozon не так велик. Он составляет 4500 рублей, с учетом стоимости доставки, которая осуществляется DHL, DPD и TNT.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Продажи смартфонов по весне подросли
Продажи смартфонов по весне подросли

По результатам первого квартала объем продаж вырос на 34% в деньгах, и на 6-7% в штуках. Данные об этом у "Евросеть" и "Связной" отличаются незначительно
Cтенд на ECOM`16 подарят революционеру
Cтенд на ECOM`16 подарят революционеру

До старта крупнейшей в России выставки технологий для интернет-торговли осталось около месяца. Лучшие компании, предоставляющие инфраструктуру для интернет-магазинов, уже готовят стенды и печатают рекламные буклеты.…

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены