Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почта России" борется за звание российской Alibaba

"Почта Маркет" тоже хочет побороться за звание главной экспортной онлайн-площадки России, заявил информационному агентству ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев. Основным преимуществом такого варианта чиновник назвал развитую логистику и высокую посещаемость портала "Почты России".

"Учитывая ту огромную логистическую сеть, которая есть у "Почты России" – это более 42 тыс. отделений по стране – и популярность портала, где люди отслеживают прохождение своих посылок, мы думаем, что "Почта России" является хорошим кандидатом для того, чтобы быть провайдером российских производителей к покупателям как внутри страны, так и за ее пределами", – заявил Евраев.

В "Почте" говорят, что смогут обеспечить качественную и быструю доставку онлайн-заказов с товарами российских производителей во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз. Однако, хотя объем почтового экспорта, обрабатываемого госоператором действительно растет заметными темпами и за 2015 год увеличился на треть в сравнении с 2014, доля отдельно экспортных отправлений с товарными вложениями пока ненамного превышает 1%. К тому же, как показал предновогодний тестовый запуск "Почта.Маркета" в ноябре-декабре прошлого года, практически все 360 тысяч заказов были сделаны  онлайн-покупателями из России.

После того, как президент Владимир Путин заявил о необходимости создания всероссийского аналога китайской интернет-платформы Alibaba Group, заявки стали поступать от многих крупных онлайн-площадок и компаний, готовых вступить в борьбу за то, чтобы стать главным экспортным маркетплейсом страны. Серьезные намерения уже высказали "Юлмарт", "Яндекс.Маркет", "Викимарт", даже китайский интернет-ритейлер JD.com. Также недавно высказала //oborot.ru/news/17536/24 желание поучаствовать в этой гонке и Ассоциация компаний интернет-торговли, предложив сайт акции "Киберпонедельник" в качестве основы нового маркетплейса.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Яндекс" обновил "Маркет" для Android

В мобильном приложении агрегатора скидки стали виднее для пользователей
Интернет-магазины: старикам здесь есть место (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)
Интернет-магазины: старикам здесь есть место (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Департамент информационных технологий города Москвы опубликовал результат анализа более 10 тысяч анкет, собранных в центрах социального обслуживания населения. Исследование показало, что у каждого второго столичного…

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены