подписка
Подписаться
07/06/2021

Ozon начал продавать квартиры

Ozon начал продавать квартиры

На "Ozon Услуги" появилась витрина с недвижимостью: маркетплейс предлагает квартиры в новостройках. На площадке можно оплатить бронирование квартиры – примерно 2% от ее стоимости. Девелопер учтет эту сумму как депозит, а Ozon именно ее получит в качестве своей комиссии.

На данный момент на витрине представлены предложения только от ГК "Кортрос", однако в Ozon планируют договориться и с другими застройщиками. "Такие сервисы позволят получать дополнительный экономический эффект", – отмечает генеральный директор ГК "Кортрос" Станислав Киселев.

В Ozon планируют стимулировать интерес к онлайн-бронированию квартир с помощью эксклюзивных предложений, которые будут выставлены на продажу исключительно на маркетплейсе. Например, сейчас таким предложением является недвижимость в Bauman House, жилом комплексе в Басманном районе Москвы.

Директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков считает, что подобное сотрудничество выгодно обеим сторонам: площадка расширит ассортимент услуг, а девелопер получит доступ к аудитории маркетплейса.

В агентстве "Infoline-Аналитика" отмечают, что для Ozon существуют определенные риски в таком симбиозе, если застройщик не будет заинтересован в продажах именно через онлайн-площадку.

"Если застройщик после звонка клиента будет пытаться продать не эксклюзивное предложение на Ozon, а альтернативный вариант, к примеру другой лот на сайте или в офисе продаж, то для маркетплейса не будет заинтересованности в развитии такой витрины. Но если застройщик будет действовать добросовестно, то расходы на маркетинг при использовании модели маркетплейса будут меньше, чем в других каналах продаж, а стоимость привлечения клиента — ниже", – считает гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров.

Привлекать покупателей интернет-магазин старается также кэшбеком баллами Ozon в размере 25% от депозита. Это может стать работающей антикризисной мерой для девелоперов на фоне ограничения с 1 июля суммы льготной ипотеки до 3 млн рублей (хотя полноформатная ипотека все же гораздо существеннее и лучше).

Эксперт также отмечает, что полный цикл приобретения недвижимости онлайн может оказаться привлекательным для иногородних покупателей, которые не могут обратиться в офис продаж.

Еще в начале 2020 года поиск недвижимости именно в интернете отмечали на классифайдах. Госреестр тоже не остается в стороне и собирается создать собственный маркетплейс земельных участков под застройку.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/06/2021
Назначен новый исполнительный директор "Доставка Гуру"
Елена Шутюк заняла один из ключевых постов в системе управления этого 3PL-оператора. Где она работала раньше и чем конкретно занималась?... Подробнее
04/06/2021
Директор Delivery Club: За 20-35% комиссии мы даем ресторанам аудиторию и сервис
Гендиректор Delivery Club Гюванч Донмез рассказал, какие проблемы у сервиса доставки еды из ресторанов возникали с курьерами, какие есть планы на IPO и что сам топ-менеджер думает о возможном разводе Mail.Ru и Сбера... Подробнее
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/06/2021
Ozon планирует делиться с партнерами сведениями о покупателях - обсуждение 2
Может это защитит селлеров от криминальных покупателей. У нас одна тетка неделю ну прям специально нарывалась на резкий ответ, пока не обратились в поддержку. Схема старая из 90-х. Пишешь такой резкий ответ и сразу по контактам (а у них контакты почему-то всегда есть) начинают "работать" бородачи. "Ваах понимаешь ты нашу сестру обидел, а у нас в горах это можно смыть только кровью ... или деньгами" и т.д. Свернуть
Может это защитит селлеров от криминальных покупателей. У нас одна тетка неделю ну прям специально нарывалась на резкий ответ, пока не обратились в поддержку. Схема старая из 90-х. Пишешь Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент