подписка
Подписаться
17/12/2020

Ozon добился возбуждения дела о мошенничестве при поставке масок на 70 млн рублей

Ozon добился возбуждения дела о мошенничестве при поставке масок на 70 млн рублей

Ozon добился возбуждения уголовного дела о мошенничестве при поставке медицинских масок на 70 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, ритейлер перевел деньги за товар, однако так и не получил его. В деле фигурируют бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис и бизнесмен Зураб Цицуашвили.

По данным источников агентства, полиция установила, что Ozon заключил договор о поставке медицинских масок с компанией-однодневкой. Гельжинс уже дал признательные показания. Цицуашвили был гарантом сделки, именно он свел экс-депутата с площадкой.

Правовой статус Цицуашвили пока не определен. Адвокат Александр Карабанов сообщил, что его клиента оговорили и на самом деле, он сам является потерпевшим. Юрист отказался предоставить другие комментарии.

Ozon также пока не комментирует дело и не предоставляет дополнительные данные.

На данный момент Гельжинс уже находится на подписке о невыезде по другому уголовному делу. Речь идет о продаже 290 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Они были в рабочем состоянии, однако официально срок годности их уже истек.

Также бывший депутат известен тем, что суд признал недействительными его школьный аттестат и диплом о среднем профобразрвании.

Прокомментировать
Читайте также
18/12/2020
Российский суд оштрафовал Google. За что и на какую сумму?
Суд того же Таганского района Москвы уже выносил такое же решение в августе - тогда штраф был вдвое меньше. Заодно вспомним, кто еще и за что штрафовал в России Google... Подробнее
16/12/2020
X5 теперь часть товаров продает вообще без наценки
С сегодняшнего дня (16 декабря 2020) крупнейший ритейлер РФ начнет продавать в своих торговых сетях семь базовых продуктов питания по цене закупки у поставщиков, что должно привести к снижению цен... Подробнее
Яна И.
Владелец, Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
26/11/2020
Маркетплейсам дадут 1,5 млрд рублей господдержки. Но не всем - обсуждение 2
Капец... снизить налоги малому бизнесу, уменьшить взносы в ПФР для ИП - не, не нужно. А вот миллиардерам выдать просто так денежку - завсегда.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики