Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Отели заплатят за услуги агрегатора

Отели заплатят за услуги агрегатора

Российским отелям, использующим агрегатор Booking.com, придется платить НДС на услуги сервиса. Компания, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, официально зарегистрировалась в ФНС как плательщик так называемого "налога на Google".

Поскольку российское представительство Booking.com ООО "Букинг. Ком Русиа" само по себе не предоставляет услуги бронирования, единственным адресом юридического лица, платящего налоги в России, остается офис в Амстердаме. Согласно налоговому кодексу, в этом случае российские компании и индивидуальные предприниматели должны уплачивать НДС за зарубежного партнера.

ФНС отправила Booking.com письмо с подробными разъяснениями по этому вопросу. В министерстве финансов подтвердили, что платить "налог на Google" придется российским предпринимателям.

Сам Booking.com будет выплачивать НДС за физлиц, бронирующих отели в России. Это немалые суммы, если учесть, что через агрегатор проходит 70% всех бронирований отелей в стране. А вот владельцам самих отелей, по мнению экспертов, дополнительный налог в размере 15,25% может показаться неподъемным. Особенно это касается небольших предприятий, не имеющих полноценной бухгалтерии.

"Схема явно неудобная, создающая дополнительные проблемы предпринимателям, зато она позволит налоговой собрать больше средств", – заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Он также отметил, что ФНС проще администрировать налоги российских компаний, чем иностранных, однако такое положение вещей обязательно скажется на ценах. При этом эксперт указал, что альтернативы для российских предпринимателей просто нет.

"У маленьких отелей около 50% клиентов приходит с этого сервиса, у крупных, конечно, поменьше", – сообщил представитель туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис. При этом он заметил, что в России нет своего аналога Booking.com, которым могли бы воспользоваться туристы или владельцы отелей.

Напомним, что закон, получивший неофициальное название "налог на Google", был принят Государственной Думой РФ в третьем чтении 15 июня прошлого года. С 1 января 2017 года он вступил в силу. Согласно нему, иностранные IT-компании, оказывающие электронные услуги в России, будут платить НДС в размере 18%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
screen-shot-2017-05-08881-at-2-14-58-pm
PayPal выкатил сервис для бизнеса в Интернете

"Бизнес в коробке" включает в себя виртуальный магазин, бухгалтерские программы и поддержку приема платежей

Диспетчерская, ИП, УСН 6% - вопрос по налогам

Здравствуйте! Есть ИП с УСН 6%. Заключается договор с Яндекс.Такси (для выполнения функций диспетчерской). Заключаются договора с водителями такси (большинство не резиденты РФ - работают…
original
Директор АКИТ предложил интернет-магазинам арендовать кассы

В том случае, если покупать - слишком дорого






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены