подписка
Подписаться
22/06/2020

От обогревателей к кондиционерам: какие устройства для дома россияне искали в онлайне

От обогревателей к кондиционерам: какие устройства для дома россияне искали в онлайне

Интерес к вентиляторам и кондиционерам на Яндекс.Маркете начал увеличиваться 6 июня и 9 июня достиг пика — за неделю категории выросли на 766% и 308% соответственно.  Такой ажиотаж может быть связан с жаркой погодой и обустройством дач, считают эксперты площадки.

Перед этим был зафиксирован повышенный  интерес к обогревателям — в конце мая спрос вырос на 380% и 19 мая достиг пика. Россияне в конце мая интересовались обогревателями примерно в 5 раз чаще, чем годом ранее. Даже осенью спрос был не таким высоким.

вентилятори

Чаще всего россияне выбирали модели вентиляторов от производителя Scarlett (9% пользовательских переходов), Xiaomi (8,2%) и AEG (7,8%). Наибольшее внимание пользователи сервиса обращали на напольные модели (79%), а уже потом на настольные (17%) и потолочные (2%).

В среднем россияне готовы потратить на кондиционер около 23 тысяч рублей. Наиболее популярным производителем стал Ballu — 15% пользовательских переходов пришлось на предложения техники этого бренда.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/06/2020
"Сберлогистика" охватила 50 регионов России
Компания вышла еще в восемь областных центров... Подробнее
19/06/2020
"Почта России": Рынок ecommerce возвращается к прошлогодним показателям
Ослабление карантинных мер в июне значительно снизило объемы доставок на дом... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции