Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
От Казахстана не дождутся взаимности

От Казахстана не дождутся взаимности

Российские власти надеются гармонизировать с другими странами Таможенного союза (ТС) снижение лимита беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 до 150 евро. Об этом сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов. "У нас будет единое решение, но со временем. До этого появится на национальном уровне. (Снижаем планку у себя) и ведем переговоры в рамках ТС", – приводит его слова "Прайм". Он уточнил, что пошлина будет взиматься через всех почтовых операторов.

Без гармонизации лимитов решение снизить порог ввоза в России бессмысленно. В Казахстане порог установлен на уровне 1,5 тыс. евро в месяц. А между Казахстаном и Россией – единое таможенное пространство, которое дает неограниченные возможности свободного перемещения товаров. Получается, без аналогичного решения Казахстана, Россия не только не защитит своих производителей и официальных интернет-торговцев от вала дешевой зарубежной продукции, но и создаст предпосылки для челночного трафика. К примеру, импорт из Китая пойдет через Казахстан, где фактически будет легализован. А уж потом отправится в Россию. Логистика станет сложнее, дольше, а значит дороже, но привлекательность такого бизнеса только возрастет – 30-процентная пошлина, которой будут облагаться посылки сверх установленного лимита, стоит того, чтобы опробовать подобную схему.

С Беларусью все обстоит несколько проще. В этой стране уже сейчас порог ввоза ограничен 120 евро в месяц, однако в зависимости от товарной группы существуют исключения. К примеру, они относятся к неделимым грузам, которые возможно ввести беспошлинно даже при превышении пороговой суммы. Однако ряд товаров – крупную бытовую технику, к примеру – при этом можно ввозить не чаще одного раза в определенный период.

В теории для предотвращения спекуляций и серых схем в ТС следовало бы установить единые правила ввоза. Но с этим могут возникнуть проблемы. Россия уже поднимала вопрос о совместном с Казахстаном снижении порога, однако Минфин этой страны пока не спешит принимать подобное решение. Высокий лимит позволяет ввозить коммерческие партии под видом товаров для личного пользования, зато почтовые операторы страны работают с прибылью.

Если же говорить о создании единого перечня товаров с Беларусью, то в Федеральной таможенной службе опасаются, что не справятся с подобным объемом работ. Даже простое снижение порога ввоза без автоматизации процессов грозит замедлить работу таможенников.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Бой с трансграничной e-commerce доверили правительству
Бой с трансграничной e-commerce доверили правительству

Количественные ограничения ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов будут устанавливаться правительством и вводиться отдельными законодательными актами

Транспортные компании 17

iliaz:А мне интересно - нужна ли услуга именно по доставке заказов конечным покупателям. При этом без наложенного платежа. (по предоплате в ИМ?) Алексей_К:Нам нужна. +1…
ECOM Expo`14: в два раза больше полезного для интернет-магазинов
ECOM Expo`14: в два раза больше полезного для интернет-магазинов

За 3 месяца до крупнейшей в России выставки по e-commerce большинство стендов уже занято экспонентами








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены