Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бой с трансграничной e-commerce доверили правительству

Бой с трансграничной e-commerce доверили правительству

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила представленный Минфином законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, слова которого приводит пресс-служба ведомства. Однако никаких количественных параметров беспошлинного ввоза из зарубежных интернет-магазинов в документе не содержится. Они будут устанавливаться правительством и вводиться отдельными законодательными актами.

"В понедельник была законопроектная комиссия. С небольшой доработкой комиссия в целом одобрила законопроект", – отметил Силуанов. Говоря о сути документа, он упомянул, что теперь право определять лимиты беспошлинной интернет-торговли предоставляется правительству. В то же время не ясно, согласится ли правительство с предложенными Минфином количественными параметрами ограничений: 150 евро против нынешних 1000 евро, 10 кг против действующих 31 кг и возможность беспошлинного ввоза товаров на такую сумму не чаще одного раза в месяц.

В теории правительство может принять и более либеральные лимиты: к примеру, Минэкономразвития настаивало на пороге ввоза на уровне в несколько сотен евро. Среди первых предложений Федеральной таможенной службы звучала планка в 200 евро. Но практически все заинтересованные стороны сходятся во мнении, что сумма, превышающая порог ввоза, должна облагаться пошлиной по действующей ставке – 30%.

Также пока остается загадкой, пойдет ли правительство на ужесточение правил ввоза без достижения договоренности о гармонизации таможенного законодательства со странами Таможенного союза (ТС). Прежде всего, речь идет о Казахстане, куда из зарубежных интернет-магазинов можно беспошлинно ввезти товаров на 1,5 тыс. евро в месяц.

Минэкономразвития выступает за гармонизацию ограничений на территории всех стран ТС во избежание незаконных перетоков товаров. Однако ранее замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что прежде сниженные лимиты будут введены на национальном уровне. А затем эта мера будет обсуждаться с властями стран-партнеров по ТС. Известно, что Минфин Казахстана пока не спешит принимать подобное решение. Высокий лимит позволяет ввозить коммерческие партии под видом товаров для личного пользования, зато почтовые операторы страны работают с прибылью.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто работает с КС Лига Доставок (liga-dostavok.ru)? 9

С Лигой Доставок работаем 8 месяцев. Косяки случаются редко, менеджеры всегда стараются уладить все возникающие проблемы. Нет проблем с возвратом денежных средств, перечисляют регулярно и…
Volvo доставит заказы прямо в машину
Volvo доставит заказы прямо в машину

Известный шведский автопроизводитель разработал систему курьерской доставки, которую презентует на всемирной выставке Mobile World Congress в Барселоне
От Казахстана не дождутся взаимности
От Казахстана не дождутся взаимности

Российские власти надеются гармонизировать с другими странами Таможенного союза (ТС) снижение лимита беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 до 150 евро








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены