подписка
Подписаться
23/09/2020

Ecommerce-директор "Эльдорадо" ушел в чайный бизнес

Ecommerce-директор "Эльдорадо" ушел в чайный бизнес

Анатолий Мохов занял должность независимого директора (Independent Board Member) и вошел в совет директоров компании МАЙ. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Пока он не сообщил, чем конкретно будет заниматься на новой работе, но, исходя из биографии нового топ-менеджера, стоит ожидать каких-то интересных и системных ecommerce-инициатив. Товарная специфика их как раз допускает.

С 2018 года Мохов занимал должность руководителя направления ecommerce в сети «Эльдорадо». М.Видео приобрела этого ритейлера в 2018 году, создав Группу «М.Видео-Эльдорадо». Бренды имеют независимые команды розницы, маркетинговых продаж, е-комм, при этом группа объединила все функции бэк-офиса – HR, финансы, ИТ, логистику, закупки и пр.

До перехода в "Эльдорадо" Анатолий был управляющим директором fashion-ритейлера Aizel.ru.

До этого Мохов работал в компании Wildberries,  руководителем департамента ecommerce в сети товаров для детей "Детский мир".

Об этом периоде он вспоминакт  в Facebook: "3 года и 2 месяца, рост в 11 раз, запуск полноценной эффективной OMNI-модели, номер 1 в детстве… и это только основные достижения нашей команды!"

Компания МАЙ  работает с 1991 года и на сегодняшний день входит в число ведущих игроков чайного и кофейного рынка России и СНГ. МАЙ экспортирует свою продукцию в 45 стран мира. Общий штат компании насчитывает около 2 тычс. сотрудников. Компания состоит из 5 стратегических бизнес-юнитов. МАЙ-Energy управляет собственным инвестиционным портфелем в сфере энергетики. МАЙ-Venture инвестирует венчурный капитал в сектор высоких технологий. МАЙ-Foods производит горячие напитки. МAЙ-Store ведет розничную электронную торговлю, а МАЙ-Realty сфокусирован на девелопменте и управлении недвижимостью. Наиболее популярные потребительские бренды МАЙ-Foods – Майский чай, Лисма, Curtis, Richard и Coffesso. Данные о продажах в Сети компания не оглашает.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/09/2020
Яндекс остался без Денег. Поэтому купит себе банк
После перехода НКФО "Яндекс.Деньги" в группу Сбербанка у поискового гиганта возникла потребность восполнить FinTech-составляющую своего бизнеса. И он, вероятно, купит самый высокотехнологичный банк России: TCS Group, которая владеет Тинькофф Банк, объявила, что может быть продана Яндексу.... Подробнее
22/09/2020
"Магнит Аптека" вышла в онлайн. Но лекарств не доставляет
Что и как тогда там можно заказать? Как она работает? Какие еще части магнитовского холдинга подключились к проекту? И что думают о новом огромном игроке рынка конкуренты и эксперты?... Подробнее
Дмитрий П.
Project-менеджер, Торговля (Подарки, мини-компания)
04/09/2020
Маркетплейс впервые обеспечил более 50% оборота Ozon - обсуждение 2
Вообще то новость не очень получается только один из четырех новых "карантинных" клиентов купил чтото на Озоне повторно а еще трое остались недовольны чем то и больше не купили на Озоне ничего и никогда, Озон их потерял.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции