"Опора России" предлагает уходить от долларов и евро и просит увеличить лимит переводов по СБП

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" обратилась в Центробанк с предложением мер по поддержке бизнеса. Они сформулированы в официальном письме за подписью ее президента Александра Калинина. Какие именно меры предлагают "опорники" и как уже отреагировал Центробанк?
- Перейти во внешней торговле с расчетов в долларах, евро, фунтах, иенах на расчеты в рублях (или других валютах, например в юанях).
- Открыть взаимные лимиты банков России и стран с крупными рынками (Китай, Индия, Бразилия, страны Африки).
- Увеличить с 600 тыс. до 1 млн рублей предельный размер переводов через СБП.
- Выделить финансовую помощь банкам на проведение реструктуризации выданных кредитов на срок 6-12 месяцев без увеличения процентной ставки.
- Расширить перечень банков стран, которые присоединились к российской системе передачи финансовых сообщений (СПФС) во внешнеэкономических расчетах.
- Информировать участников ВЭД о зарубежных банках, позволяющих проводить расчеты с использованием СПФС.
- Законодательно ограничить спред, разницу между курсом покупки и продажи валюты.
- Ограничить рост тарифов банков по переводам малого и среднего бизнеса на счета физлиц вне зарплатных проектов.
Также в "Опоре России" предлагают определенные меры поддержки для банков и компаний, попавших под санкции Запада.
В свою очередь в Банке России сообщили, что получили предложения "Опоры России" и рассчитывают их рассмотреть. Часть предложений уже реализуется, отметили в пресс-службе.
"Сейчас Банк России и правительство завершают проработку вопроса о параметрах программ льготного кредитования, которые будут способствовать доступности кредитов для субъектов МСП", — уточнили в ЦБ.
В правительстве России сейчас оперативно рассматриваются новые меры по поддержке бизнеса. "В тех условиях, в которых мы сейчас находимся, выходом может быть только одно — максимальная экономическая свобода для людей, которые занимаются бизнесом", — заявил президент России Владимир Путин 5 марта на встрече с летным составом российских авиакомпаний.
Ранее АКИТ обратилась в Банк России с предложениями мер поддержки онлайн-ритейлеров. Основная мера, которую предлагают онлайн-ритейлеры, – продолжать выдачу краткосрочных кредитов – до 30 дней под 9,5%. В последнее время банки ограничили эту возможность для малого и среднего бизнеса.
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Но теперь этой системы нет! На fbs мы решили запустить 12 товаров для тестирования. И...карточки не создаются! Висят в 16 февраля. Сегодня 7 апреля. Поддержка быстро отвечает, что все будет хорошо и они со всем скоро разберутся.
И тут приходит ответ от робота "мы приняли ваш первый товар и скоро примем все остальное!"
"Капец! У вас медленная модерация! "
"Не волнуйтесь, мы работаем!". А мы не волнуемся, мы запустили свой единственный товар и ждём заказов)))
Как покупатель хочу сказать, что очень неудобно, что какие-то товары так доставляются, какие-то по другому. Когда они встречаются в одной корзине это большой напряг.
Оплата бонусами спасибо это круто, но часто хочется не 100 ими платить, а например, половину. А эта функция то есть, то нет ( может есть, но я её не вижу, а как же юзабилити)
Есть и другие сервисы Яндекса, которые очень сырые. И такое ощущение, что за свои же деньги я ЭТО тестирую. А все это жутко лагает.
Спасибо за статью. Прям на злобу дня) Свернуть
Принимают к возврату подделки вместо оригинала, убитые коробки и прочее. Ответственности за это нет никакой. Постараюсь туда сгружать по минимуму.
Вы ничего не перепутали ? Эта фраза явно относится к Ozon, где действительно принимают к возврату все что угодно, неважно в каком состоянии, неважно когда (хоть через полгода после заказа), соответствует оно заказу или нет.
На WB же сотрудники ПВЗ сверяют каждую позицию с фото товара в заказе, если Вы забрали вещь домой и потом решили сдать, то пока не загрузите фото в кабинет с объяснениями и не получите подтверждение не сможете ничего сдать, если откажетесь что то получать, вас оштрафуют ... реально в плане возвратов WB стали более менее нормальными, в отличии от Ozon, который продолжает страдать "клиентолюбивой фигнёй", чем те и пользуются в целях собственной наживы за счет магазинов... Свернуть