Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-трэвел агентство Sindbad остановило работу

Онлайн-трэвел агентство Sindbad остановило работу

Теги:    авиабилеты

Онлайн-агентство по продаже авиабилетов Sindbad приостановило работу. Как сообщает "Коммерсант", агентство просрочило гарантийный платеж авиакомпаниям. В компании настаивают, что продажи возобновятся в ближайшее время.

На сайте Sindbad 23 августа появилась заглушка с телефонами и e-mail службы поддержки. Больше никаких комментариев Sindbad не добавил, предоставив клиентам догадываться, что происходит.

Sindbad

Если клиентам удается дозвониться, оператор сервиса сообщает, что у компании просто технические неполадки с сайтом, к вечеру пятницы он должен восстановить работу. Однако пока что заглушка висит по-прежнему.  По неофициальной информации, проблемы Sindbad носят не только и не столько технический характер. Источники "Коммерсанта" считают, что Sindbad находится «в предбанкротном состоянии».

В частности, Sindbad просрочил гарантийный платеж в систему BSP за выписанные билеты. Источник в системе BSP, которая в свою очередь выступает гарантом перед авиакомпаниями,  подтвердил, что агентство допустило просрочку, и речь идет о большой сумме. В этом случае Sindbad также сослался на технические проблемы.

Обязательства приостановившего деятельность онлайн трэвел-агентства Sindbad перед авиакомпаниями могут достигать $10 млн, его приостановка станет серьезным потрясением для рынка, сообщил "Интерфакс". В последнее время агентство сильно демпинговало, замечают источники.

Также 23 августа Sindbad был отключен от Aviasales, сообщил  представитель Aviasales Янис Дзенис. Это произошло, поскольку агентство перестало отвечать на поисковые запросы – и это понятно, учитывая неработающий сайт. Другие операторы советуют туристам, купившим билеты у Sindbad, проверить на сайте авиакомпании, выписан ли билет, чтобы уже с чемоданами не столкнуться с ситуацией, что билет не выписан.

Компания Sindbad была создана в 1995 году. 51% компании Sindbad владеет Рашид Велемеев, 49% — Стивен Карон. По данным Транспортной клиринговой палаты (ТКП), Sindbad — четвертое в рейтинге агентств по объему продаж авиабилетов за январь–июль 2018 года. В июле 2018 года страницу sindbad.ru посетили почти 944 тыс. раз, доля посещений из России составила 80,37%, то есть почти 757 тыс., оценивает SimilarWeb.

Теги:    авиабилеты


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
MVideo Eldorado
"М.Видео" займется премиум-сегментом, а "Эльдорадо" - повседневными товарами

Энрике Фернандес рассказал, как идет интеграция двух крупнейших ритейлеров. Вместе их доля должна достигнуть 30% рынка
Mohov
Направление ecommerce в "Эльдорадо" возглавил Анатолий Мохов

Ритейлер усилил кадры бывшим руководителем онлайн-продаж в "Детском мире", совершившим "Прорыв года - 2016".

Мундиаль мало повлиял на поиски скидок - обсуждение 1

Интересно, кто придумал такой сравнительный анализ интересный) Это же как минимум манипуляция данными, треть мая мертво в принципе. праздники там своеобразные и дачный сезон. Давайте…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены