Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-торговлю Байнета оценили в $13 млн.

Белорусские чиновники подсчитали обороты интернет-торговли – несмотря на высокий уровень проникновения Интернета, сравнимый с показателями стран ЕС, покупательская активность белорусов почти в 20 раз меньше российской.



Как заявил директор информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси Олег Пролесковский, оборот интернет-торговли в стране составляет порядка $13 млн. В Байнете, по словам чиновника, функционирует 700 официально зарегистрированных интернет-магазинов. Ранее заместитель начальника управления организации торговли и услуг министерства торговли Беларуси Андрей Новиков заявлял, что на домене .BY расположено 740 интернет-магазинов.


В любом случае, на одного интернет-пользователя Белоруссии приходится в два раза меньше онлайн-магазинов, чем в Украине (на 6,5 млн. украинских пользователей приходится более 3 тыс. "торговых" сайтов). Несмотря на то, что прошлом году значительно увеличился приток инвестиций в онлайн-торговлю Байнета, ежегодно в стране, согласно заявлениям представителей государственной власти, открывается 100 новых интернет-магазинов. Напомним, что в Белоруссии насчитывается 3,3 млн. интернет-пользователей (примерно в 10 раз меньше, чем в России). При этом оборот российского рынка электронной торговли составляет от $2 млрд. (согласно исследованию Celetem) до $3 млрд. (по мнению НАУЭТ).



Активное развитие электронной торговли, как правило, начинается после того, как удельный вес интернет-пользователей составляет более трети населения страны. Приостановление роста этого сегмента торговли происходит, как правило тогда, когда объем товарооборота интернет-магазинов составляет не менее 10% от общего объема товарооборота страны. Пока же в Белоруссии практически отсутствует электронная оптовая торговля, не проработаны вопросы использования ЭЦП, сообщает Belta.by.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

RU и COM опасны для пользователей

Около 6% сайтов в зоне .RU опасны для интернет-пользователей, утверждают эксперты антивирусной компании McAfee. Впрочем, вероятность заражения при посещении гонконгских (.HK) и китайских (.CN) онлайн-ресурсов…

DHL будет сотрудничать с UPS

Международная служба экспресс-доставки DHL заключит соглашение о сотрудничестве с компанией UPS - доставка грузов и корресподенции в Северной Америке будет производиться с использованием мощностей партнера

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены