подписка
Подписаться
31/05/2008

Узбекистан: электронные чеки легализованы

Электронные транзации в Узбекистане приравнены к платежным документам. Ожидается, что изменения в законодательстве способствуют развитию электронной коммерции и распространению ЭЦП.



Кабинет Министров Республики Узбекистан принял Постановление "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан", сообщает UzReport. Новое постановление вносит изменения в "Положение о порядке регистрации и осуществления оптовой и розничной торговой деятельности", утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 ноября 2002 года, а также в постановление Кабинета Министров от 24 сентября 2004 года "О мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек".



Теперь все выписки транзакций системы электронной коммерции ("электронные чеки") приравниваются к чекам банковских терминалов, а порядок оплаты и налогообложения юридических лиц по корпоративным пластиковым карточкам распространяется на процесс оплаты юридическими лицами товаров и услуг через системы электронной коммерции.

Прокомментировать
Читайте также
02/06/2008
DHL будет сотрудничать с UPS
Международная служба экспресс-доставки DHL заключит соглашение о сотрудничестве с компанией UPS - доставка грузов и корресподенции в Северной Америке будет производиться с использованием мощностей партнера... Подробнее
29/05/2008
Украина борется с контрафактом
С 7 июня все мобильные телефоны, поступающие в розничную продажу на территории страны, должны быть снабжены специальными учетными марками. Ожидается, что число легальных телефонов возрастет, а сроки ввоза сократятся... Подробнее
Blackrabbit
08/02/2008
Интервью с В. Василенко 1
Последнее интервью с украинским бизнесменом
http://journal.trainex.ru/article/26/
Форум Тенденции развития Международные тенденции