Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украина борется с контрафактом

С 7 июня все мобильные телефоны, поступающие в розничную продажу на территории страны, должны быть снабжены специальными учетными марками. Ожидается, что число легальных телефонов возрастет, а сроки ввоза сократятся.



Практика маркировки импортируемых мобильных телефонов была внедрена Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины согласно статье 29 Закона "О радиочастотном ресурсе Украины". Такими мерами предлагалось обуздать контрабанду, которая приобрела угрожающие масштабы, рассказывает журнал "Фокус".



Фактически решение Нацкомиссии начало реализовываться только с февраля этого года. Уже есть первые позитивные результаты: количество законного ввезенных мобильных телефонов за это время увеличилось в сравнении с прошлым годом более чем в два раза. Ожидается, что централизованные поставки сотовых телефонов от производителей помогут обеспечить 100% таможенную чистоту мобильных терминалов, произведенных для Украины, резко увеличить поступления в госбюджет, а также значительно упростить процедуры и сократить сроки оформления ввоза.



Напомним, что в Беларуси обязательная маркировка сотовых телефонов началась 8 декабря 2006 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Узбекистан: электронные чеки легализованы

Электронные транзации в Узбекистане приравнены к платежным документам. Ожидается, что изменения в законодательстве способствуют развитию электронной коммерции и распространению ЭЦП

Игры в логистику

Международная компания DHL запускает бизнес-игру Fast Forward - специалисты со всего мира могут принять участие в виртуальном состязании логистических компаний. Интерес к симулятору уже проявили…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены