подписка
Подписаться
28/01/2021

Интернет-торговля вейпами и кальянами запрещена

Интернет-торговля вейпами и кальянами запрещена

С 28 января в силу вступают принятые в июле поправки к закону об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. В связи с этим дистанционная продажа кальянов и другой никотиносодержащей продукции будет запрещена.

"С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет возможно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции", — разъяснил вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International в России Сергей Слипченко.

Поправки ограничивают распространение электронных сигарет, вейпов и других аналогичных товаров. Следует отметить, что в период самоизоляции россияне не спешили бросать курить. В июне маркетплейс "Беру!" отмечал аномальный рост спроса на кальяны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/01/2021
Почему китайские поставщики не могут больше работать через Гонконг
Во время пандемии бизнесмены из КНР массово теряют гонконгские счета и компании. Их российским партнерам нужно быть очень внимательным в этой ситуации. И правовые риски, и вероятность мошенничества выросли... Подробнее
27/01/2021
Неожиданный поворот в деле Merlion: Олега Карчева выпустят из СИЗО
СК РФ ходатайствовал перед судом о замене содержания под стражей на домашний арест. При этом совладельцы компании свою вину категорически отрицали. Неужели удалось убедить в этом и следствие?... Подробнее
Маша Г.
заведующий, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
26/01/2021
Покупатель забрал товар, но не оплатил 6
Перейти к исходному сообщению Похоже они и есть служба доставки.
Риф А.  Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)


Да, мы и доставляли товар.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы