Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-шопоголизм может стать серьезной проблемой завтрашнего мира

Прошел "день холостяков" (11 ноября) в Китае, показав рекордные цифры в онлайн-торговле. Но головокружение от успехов улеглось, и пришло время "собирать камни" – в китайской прессе заговорили о негативных последствиях интернет-шопинга. Например, в дни ноябрьских распродаж был зарегистрирован случай госпитализации человека, весь день проведшего перед своим монитором в поиске нужных (и ненужных) покупок.


Уже более полувека прошло с момента, когда Барбара Зелински (первая женщина шопоголик) в рекордные минуты промотала доходы своего мужа, но сегодня шопоголизм лишь укрепляет свои позиции, приобретая новые черты. Ныне эта разновидность обессивно-компульсивного расстройства становится сетевой. Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма, с одной стороны, рад вступлению мира в новую "электрическую эру", но с другой стороны заявляет, что пора всерьез заострить внимание на растущей интернет-зависимости людей.


Увлеченность интернет-миром не просто подрывает основы офлайн-торговли, но размывает межличностные отношения людей. Для Китая, страны с богатыми традициями, это достаточно серьезная проблема. Впрочем, пока каких-либо значимых шагов для ее решения не осуществлялось, но само то, что лидеры онлайн-корпораций заостряют на ней внимание, может оказать влияние на портрет завтрашнего мира.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Amazon поставит рекорд

Ожидается, что в последнем квартале текущего года Amazon поставит рекорд по полученной выручке. Чтобы не получилось задержек с отправкой товара, компания наняла 50 тысяч временных…

Тем временем в Азербайджане

Объем азербайджанского рынка онлайновой торговли по итогам января-октября этого года превысил $1,4 млн. Согласно статистическим данным, этот сегмент набирает обороты в соответствии с общим ростом…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены