Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-продажи компьютеров и комплектующих: кто, сколько, почем

Процессинговый центр PayOnline провел исследование рынка продаж цифровой техники, компьютеров и комплектующих за последний год, сообщается на сайте компании. В рамках исследования подсчитано количество российских интернет-магазинов, специализирующихся в данной сфере, объем рынка, проанализированы предпочтения покупателей и динамика среднего чека.

Одна из характерных особенностей рынка – высокая конкуренция, значительное количество участников и, как следствие, низкий уровень монополизации. По данным PayOnline, на начало 2012 года в области интернет-продаж цифровой техники на рынке работали около 30 тысяч интернет-магазинов. Более половины из них (60%) работают в столичном регионе или на федеральном уровне. Оставшиеся 40% распределены по другим регионам РФ. Не считая Москвы, больше всего локальных интернет-магазинов цифровой техники открыто в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге – по 100 – 150. В других городах их количество не превышает 40.

Продолжает постепенно снижаться объем продаж компьютеров и комплектующих к ним, что может объясняться растущей популярностью смартфонов и планшетов. Продажи мобильных компьютеров превысили продажи традиционных настольных ПК еще в 2010 году (в пересчете на количество проданных единиц товара), а в 2012 сегмент смартфонов и планшетов может оказаться на первом месте и по обороту.

В целом, сегмент продаж компьютеров и комплектующих (включая мобильные ПК) стабильно держится в ТОП 5 среди отраслей интернет-торговли с самыми высокими оборотами. В 2011 году, по данным PayOnline, он занял II место в Рунете, составив 14,39% от общего объема рынка e-коммерции (35,2 млрд рублей). PayOnline приводит также результаты анализа трансакций, проведенных через процессинговый центр. По данным анализа, за прошедший год значительно снизился размер среднего чека – с 13 560 рублей в августе 2011 года до 5 832 рублей в августе 2012. Наибольший спад был зафиксирован весной текущего года, а после июля размер среднего чека вновь начал повышаться.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

ПО для многоканальной коммерции

Немецкая софтверная компания hybris объявила о своем выходе на российский рынок. Специализация компании – разработка программного обеспечения, предназначенного для многоканальной коммерции

Интернет-реклама Украины показала рекордные темпы роста

По итогам первого полугодия объем рынка медийной интернет-рекламы Украины составил $31 млн, что на 52% превосходит показатели первого полугодия 2011-го






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены