Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-платежи ожидает период бурного роста

Участники круглого стола "Электронные платежи: чем и за что будем платить?", прошедшего в рамках Российского Интернет Форума (РИФ-2008) констатировали грядущий бурный рост рынка интернет-платежей.



Развитие рынка обусловлено тенденциями увеличения интернет-платежей с помощью пластиковых карт и электронных денег, усилением интереса к этому виду платежей со стороны отечественных онлайн-магазинов и постепенным выходом продавцов нематериальных товаров на глобальный рынок, – заключили участники круглого стола. В дискуссии принимали участие представители компаний "Аэрофлот", "Акадо", "Партер.ру" и "Контрамарка.ру", универсальной платежной платформы "Хронопэй", электронных платежных систем RuPay, ROBOXChange, MoneyMail, CyberPlat, оператора sms-платежей "Русский биллинг".



Ряд выступавших ожидают – в ближайшие 2-3 года – интенсивный рост сегмента онлайн-платежей с помощью пластиковых карт. Для этого, отмечают представители "Хронопэй", в России уже созданы необходимые условия. Как заявил Алексей Черняев, директор по маркетингу компании ChronoPay, по итогам 2007 года в России было эмитировано порядка 87 млн. карт. По оценке аналитиков компании J'son & Partners, к 2009 году количество эмитированных карт достигнет 120 млн. – примерно по две карты на каждого работающего жителя.



В прошлом году, по оценке ChronoPay, ведущими отраслями онлайн-платежей с помощью пластиковых карт были мультимедийный контент (24% объема платежей), travel-услуги (17%), ритейл (15%), телеком (10%), билеты на мероприятия (8%). В ближайшие годы доля сегментов может значительно измениться, особенно за счет распространения электронных билетов – уже к 2008 году общий объем Интернет-платежей в travel-секторе Рунета может достичь цифры в $1 млрд. (от 25% до 50% от общего оборота российской электронной коммерции в прошлом году). В 2010 году объем Интернет-платежей по картам за авиабилеты и туристические услуги может достичь цифры в 4-5 млрд. долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Платежная система SiteHeart.com 14

Я всех предупреждал...

"Билайн" развивает мобильные платежи

Благодаря новой услуге "Мобильный платеж. Квартплата" абоненты "Билайна" смогут оплачивать коммунальные платежи, билеты в кинотеатры и покупки в интернет-магазинах со счетов своих сотовых телефонов

"Карточных" клиентов станет больше?

Платежные системы "Хронопэй" и "Робокс" заключили партнерское соглашение, которое позволит клиентам ChronoPay принимать к оплате практически все виды электронных валют, существующих в Рунете








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены