Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-образование идет в рост

Онлайн-образование идет в рост

Сегмент онлайн-обучения иностранным языкам растет, в то время как в офлайне наблюдается штиль. Об этом заявил ROEM.ru управляющий партнер онлайн-школы английского языка Skyeng Александр Ларьяновский.

В прошлом году выручка онлайн-школы составила 330 млн рублей (в декабре – 40 млн). Операционная прибыль компании достигла 66 млн рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2015 году.

В прошлом году компания направила более миллиона долларов на развитие собственной онлайн-платформы. В Skyeng особо подчеркнули, что деньги эти не привлечены со стороны, а взяты из прибыли. Окупиться затраты должны за год.

В 2016 году школа провела 585 тысяч онлайн-уроков, средневзвешенная стоимость каждого из них составила около 800 рублей. По данным на декабрь, преподавало на платформе 660 человек из 23 стран, а обучалось в декабре около 7000 человек. Для сравнения, в марте 2017 года преподавателей было уже 900, а учеников – 9200.

Исходя из этих данных, Александр Ларьяновский делает вывод, что существенный рост сегмента онлайн-образования на фоне замершего офлайна может привести к вытеснению с рынка классических игроков. По приблизительным подсчетам Ларьяновского, сейчас английский язык на офлайновых курсах изучает около 200 тысяч россиян, а у Skyeng уже 8 900 учащихся, то есть уже где-то 4,45% рынка.    

Впрочем, вряд ли стоит безоговорочно соглашаться с утверждением Ларьяновского, так как подобный бурный рост пока еще может быть объяснен эффектом низкой базы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почта России" столкнулась в марте с пиковыми нагрузками
"Почта России" столкнулась в марте с пиковыми нагрузками

По итогам первого квартала "Почта России" обработала более 70,5 млн международных отправлений, что на 50,7% больше год к году
Россияне стали чаще искать китайскую электронику
Россияне стали чаще искать китайскую электронику

Количество поисковых запросов, связанных с покупкой товаров из Китая, в 2016 году увеличилось в среднем на треть

Стратегия развития электронной торговли в РФ: обсуждаем

Прямо сейчас Минпромторг разрабатывает ключевой для ecommerce документ - Стратегию развития электронной торговли. Это "правила игры" для рынка на ближайшие годы. И, судя по тому,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены