подписка
Подписаться
29/10/2019

Онлайн-канал принес "М.Видео-Эльдорадо" почти треть оборота

Онлайн-канал принес "М.Видео-Эльдорадо" почти треть оборота

За первые три квартала 2019 онлайн-продажи группы "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 79% год к году (до до 91,4 млрд рублей с НДС). Они составляют уже  31% от всего оборота компании, сообщили в ее пресс-службе  В целом оборот ритейлера в январе-сентябре вырос на 6,3% (до 299 млрд рублей с НДС).

Общие онлайн-продажи "М.Видео" отдельно выросли в два раза год к году (до 72,9 млрд рублей с НДС). Этому способствовал новый проект RTD (Real Time Dealing или "продажи в режиме реального времени").  В его рамках продавцам выдаются специальные смартфоны с ПО, позволяющим авторизовать и более индивидуально консультировать покупателей. К августу 2019 года компания завершила развёртывание RTD на всю розничную сеть "М.Видео". Сейчас с этой системой работают 10 000 продавцов.

Надо отметить, что продажи, оформленные в офлайновом магазине, но с использованием RTD, сеть учитывает как онлайновые. Так что быстрый рост онлайна объясняется в том числе и этой особенностью атрибуции.

Онлайн-продажи "Эльдорадо", в магазинах которого такой проект не был подключен, выросли на 15,1% год к году до 18,6 млрд рублей (с НДС) –  за счёт роста трафика и среднего чека.

"Группа показала общий рост продаж выше рынка, что обусловлено стратегией ONE RETAIL, в рамках которой компания рассматривает магазины как органичное продолжение сайта и мобильного приложения, объединённые одной IT-платформой", – пояснил президент "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

"Подход Группы показывает реальное влияние онлайн на бизнес, так как основывается на учёте авторизованных через любые каналы покупателей – будь то сайт, приложение в смартфоне клиента или мобильное устройство продавца. Чем выше доля авторизованных пользователей, тем больше компания знает о своих клиентах, более успешно с ними коммуницирует и эффективнее ведёт бизнес", – дополнил главный исполнительный директор "М.Видео-Эльдорадо" Энрике Фернандес.

Общую хорошую динамику поддержало открытие новых магазинов на месте выкупленных точек бренда "МедиаМаркт". Оказалось, что магазины, заменившие ушедшего из России ритейлера, показывают результаты выше среднесетевых.

За девять месяцев 2019 года Группа расширила свою сеть на 49 магазинов, включая 20 "М.Видео", 19 "Эльдорадо" и 10 магазинов под брендом m_mobile. Общее число магазинов Группы составило 990 на 30 сентября 2019 года.

121212121112

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/10/2019
"Обувь России" нарастила онлайн-продажи на 43%
Доля онлайна в розничной выручке компании достигла 13,8%... Подробнее
28/10/2019
Выручка "Беру" перевалила за 2 млрд рублей в месяц
А весь оборот ГК "Яндекс.Маркет" вырос в третьем квартале на 143%... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще