подписка
Подписаться
25/10/2019

Amazon снова теряет чистую прибыль, вкладываясь в логистику

Amazon снова теряет чистую прибыль, вкладываясь в логистику

Чистая прибыль Amazon в третьем квартале 2019 года сократилась на 26% и составила $2,13 млрд против $2,88 млрд годом ранее, сообщает CNBC. Такая динамика связана с большими инвестициями в логистику и инфраструктуру, позволяющими организовывать сверхсрочную доставку в рамках услуги Amazon Prime.

В результате ритейлер изменил прогноз на прибыль в сторону понижения.  Теперь Amazon ожидает в четвертом квартале чистую прибыль в диапазоне $80-86,5 млрд, тогда как ранее аналитики называли нижним порогом $87,3 млрд.

Публикация неудовлетворительной отчетности привела к падению стоимости акций ритейлера на 9%, из-за чего основатель компании Джефф Безос, которому принадлежит около 57,6 млн акций, потерял $6,9 млрд.

Если падение котировок продолжится, Безос уступит первое место в списке миллиардеров сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу. По данным Bloomberg Billionaires Index, на сегодняшний день состояние Безоса оценивается в $111 млрд, Гейтса – в $107 млрд.

Впрочем, Билл Гейтс оказался так близко к первому месту еще и потому, что Безос при разводе отдал четверть своего состояния бывшей супруге Маккензи Безос.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/11/2019
Walmart запустил бесплатную доставку продуктов по подписке
За $12,95 в месяц клиентам предлагается доставка заказа за 3-4 часа, ассортимент - более ста тысяч наименований товаров.... Подробнее
24/10/2019
Wildberries выйдет на европейский рынок через Словакию
В планах Wildberries — организация работы интернет-магазина, развертывание собственной сети ПВЗ, а также строительство распределительных центров.... Подробнее
Дмитрий Ш.
Менеджер ВЭД https://www.trading-b2b.org/, B2B-услуги (среднего размера компания)
25/07/2019
Alibaba.com открылся для американских ритейлеров - обсуждение 3
Цитата:

продавцам из США нужно будет заплатить вступительный взнос в размере $2 тыс.
- странное, но вполне выполнимое условие. И радует, что российским компаниям "входного билета" нет :D
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции