Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Одноклассники" выпустят конкурента YouDo

"Одноклассники" выпустят конкурента YouDo

Социальная сеть "Одноклассники" (входит в Mail.Ru Group) запускает сервис по поиску исполнителя для мелких бытовых, (ремонт одежды, уборка квартиры) и разовых работ (доставка посылки, перевозка мебели). Как сообщают "Известия", сервис будет доступен также в виде специализированного приложения для смартфона "Пчела".

Онлайн-биржа потребительских услуг является экспериментальным проектом, выполненным стажерами для "Одноклассников". "Мы регулярно тестируем новые направления и первое время после запуска "Пчелы" будем наблюдать за  результатами, анализировать обратную связь", – сообщил представитель компании.

Пользователь сможет указать, какую задачу должен выполнить подрядчик (например, убрать квартиру или перевезти мебель) и за какую стоимость. На опубликованное объявление будут откликаться потенциальные исполнители. При желании они смогут предложить более низкую стоимость выполнения задания. Заказчик выберет понравившегося специалиста и согласует с ним детали работы.

В 2014 году "Яндекс" пытался запустить аналогичный проект под названием "Яндекс.Мастер", однако через год он закрылся. Сейчас самый крупный агрегатор пользовательских услуг в России – сервис YouDo.

Глава YouDo Денис Кутергин сообщил, что он спокойно относится к появлению новых конкурентов на таком огромном рынке, даже если за ними стоят большие корпорации.  "Секрета успеха у нас нет. Мы просто стартовали чуть раньше и успели получить главный актив – экспертизу в сфере продукта и рынка", – добавил он.

Старший аналитик инвестхолдинга "Финам" Леонид Делицын считает, что у Mail.Ru есть шансы сделать популярным любой массовый сервис. "Эта компания обладает такими каналами распространения рекламы и услуг, как социальные сети и почта. Ее конкуренты таким преимуществом не обладают", – сообщил он. Делицын прогнозирует, что в ближайшие пять лет Mail.Ru Group может заработать с помощью сервиса миллиард рублей.

По оценке холдинга "Финам", в 2016 году онлайн-биржи бытовых услуг в России приняли заказы примерно на 3 млрд рублей. Комиссия бирж составляет обычно 15%, таким образом, их общая выручка – около 450 млн рублей в год.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
agregators
Проект закона об агрегаторах просят доработать

Эксперты из крупнейших компаний считают, что законопроект в нынешнем виде только навредит ecommerce
Tmall-logo_2
Tmall начнет торговать российской одеждой

Входящая в Alibaba Group торговая площадка будет продавать одежду брендов, которые не имеют своих интернет-магазинов

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Евгений Новиков:Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены