Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Одноклассники" планируют зарабатывать на видео, рекламе и играх

"Одноклассники" планируют зарабатывать на видео, рекламе и играх

Социальной сети "Одноклассники" в этом году исполнилось десять лет. Руководитель проекта ОК Антон Федчин рассказал в интервью "Коммерсанту" о том, что сегодня представляет из себя соцсеть, и как будет развиваться. В первую очередь, "Одноклассники" планируют зарабатывать на видео, рекламе, играх и Р2Р-переводах.

На сегодняшний день ежемесячная аудитория ОК составляет 73 млн уникальных пользователей, а дневная – около 52 млн. Вопреки представлениям об "Одноклассниках" как о "соцсети для старшего поколения", ядро аудитории  составляют молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. 

Основная ставка в развитии делается на развлекательный видеоконтент. ОК  занимает второе место в России по количеству просмотров видео после YouTube. В сутки количество просмотров роликов на ресурсе составляет 300 млн, а GIF-анимации – 700 млн. Таким образом, платформа ежедневно раздает 1 млрд видео.

Вторым приоритетом является развитие мобильного направления. Уже сейчас более 60% аудитории выходит в ОК с мобильных, эта доля за год выросла на 30%. "Больше всего в мобильной среде мне нравится стирание грани между офлайном и онлайном", – говорит Федчин.

Разработчики компании при создании новых функционалов ориентируются именно на мобильных пользователей. Прежде чем создавать апдейт приложения, любые новые функции тестируются на мобильной версии сайта.

Видео – последний шаг к полной адаптации всех возможностей ОК к мобильным устройствам. Недавно запущенная нативная видеовитрина ориентирована в первую очередь именно на этот сегмент. "Для нас мобильная платформа постепенно становится основной, потому что потенциал по росту и времени пользователя находится там", – отмечает Федчин.

Что касается монетизации сайта, то в основе ее, по словам Федчина, положительные эмоции пользователей. "У нас на данный момент большую часть денег приносят пользовательские сервисы, ориентированные в основном на обмен эмоциями, например, "Подарочки", "Пятерки с плюсом", "Все включено", "Невидимки". То есть большая часть доходов у нас — это благодарность пользователей за то, что мы доставили им определенные эмоции", – отмечает спикер.

 По словам Федчина, все больше доходов "Одноклассникам" приносит реклама. Еще одно приоритетное направление — это Р2Р-переводы. "Причем на Р2Р мы пока зарабатывать ничего не планируем, – уточняет Федчин. –  Нам интереснее побочные эффекты, связанные с развитием этого направления. В первую очередь это привязка карт, то есть понижение комиссии при платежах. В дальнейшем мы планируем делать акцент на развитии именно этих бизнес-моделей", – рассказывает Федчин.

 Еще одним немаловажным полем монетизации для ОК являются игры. Среди пользователей веб-версии сайта играют 46%. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как будет устроен "российский Alibaba"
Как будет устроен "российский Alibaba"

Стали известны новые подробности о том, как предлагается организовать работу экспортной интернет-площадки
"Яндекс" тестирует агрегатор скидок с геотаргетингом
"Яндекс" тестирует агрегатор скидок с геотаргетингом

"Яндекс.Момент" предлагает пользователю скидки в ближайших магазинах и заведениях

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены