Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Очередной шаг Google в борьбе за авторские права

Мэтт КатссГлава Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс рассказал о грамотном использовании атрибута html-ссылок rel. Его использование направлено на защиту авторских прав создателей контента. Чтобы поощрить использование данного атрибута, Каттс заявил, что Google будет давать в этом случае более высокие позиции выдачи даже страницам с низким РаgeRank.


Как это работает?


Пример использования данного атрибута:


<a rel="author" href="../authors/mattcutts">Matt Cutts</a>


Этот код означает, что человек, занесенный в атрибут,и есть автор текста, а ссылка должна указывать на страницу на сайте автора, указанного в подписи.


Учет данного атрибута также будет использован Google в запущенном год назад Графе знаний, цель которого – предложить пользователям более богатый, открытый и маркированный веб. Данный семантический анализатор используется поисковиком для сбора информации и установления зависимостей между сущностями. В самом простом понимании результатом его работы станет заметно более релевантная выборка по запросу. Впрочем, пока достаточно широкая база графа покрывает , главным образом, англоязычный сегмент сети.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Может кто в курсе? 22

нешуточная баталия развернулась

Google накажет за краденые фотографии?

Также в Google-уведомлениях для вебмастеров будут указываться URL страниц, подвергшихся наложению ручных санкций. Дополнительная информация, надеются в Google, поможет оптимизировать сайт для поиска, повысив его…
Юзабилити-экспертиза: выпуск №3
Юзабилити-экспертиза: выпуск №3

Сегодня "разбираем" интернет-магазин детских товаров. Читайте в выпуске: Ваша главная страница - Клондайк. - Покупать или играть в "Морской бой?" - Небыстрый "быстрый заказ".








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены