Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google накажет за краденые фотографии?

Мэтт Каттс в видеообращении ответил на вопрос об авторских правах на картинки на сайтах, сообщают seonews со ссылкой на видеоролик руководителя команды Google WebSpam. Пока Google в выдаче не учитывает фактор уникальности изображений, но в перспективе это выглядит весьма вероятным сценарием. Мэтт надеется, что вскоре технологии смогут распознавать уникальность всего контента (включая изображения и дизайн сайта) и тогда сайты, использующие авторский контент будут пользоваться преимуществами в выдаче.


Также в Google-уведомлениях для вебмастеров будут указываться URL страниц, подвергшихся наложению ручных санкций. Дополнительная информация, надеются в Google, поможет оптимизировать сайт для поиска, повысив его позиции в выдаче.



В уведомлениях, естественно, указаны не все страницы сайта, подвергшиеся санкциям, а лишь несколько типичных примеров ошибок. Отсутствие тут каких-либо ограничений доводило бы объемы писем до 50 MB и давало бы информацию спамерам. Впрочем, пока функционал еще не прошел полностью стадию тестирования, и примеры страниц в письмах могут появиться не сразу.

Наблюдатели оценивают достаточно частые видеообращения Каттса как попытку Google оптимизировать алгоритм рейтингования, ведь до сих пор нередки случаи выдачи на высоких позициях поисковика спам-сайтов и, например, сайтов с непристойным содержанием. Следуя рекомендациям Google, вебмастера смогут добиться, чтобы их сайты занимали адекватные позиции.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Может кто в курсе? 22

нешуточная баталия развернулась
Фактор доверия: чем "подкупить" онлайн-покупателя?
Фактор доверия: чем "подкупить" онлайн-покупателя?

Почему пользователь бежит с вашего сайта? И что может побудить его сделать заказ именно у вас? Сформировать доверие покупателя нелегко. Но игра стоит свеч

Очередной шаг Google в борьбе за авторские права

Глава Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс рассказал о грамотном использовании атрибута html-ссылок rel. Использование данного атрибута направлено на защиту авторских прав создателей контента








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены