Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Обложить налогами по-русски

Обложить налогами по-русски

В Казахстане намерены по примеру России обложить налогом покупки в иностранных онлайн-магазинах. Международные торговые площадки eBay, AliExpress и Amazon обяжут регистрироваться в стране.

Заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Аргын Кипшаков прогнозирует внесение в следующем году в Налоговый кодекс поправок, которые обяжут компании осуществляющие международную интернет-торговлю, зарегистрироваться в стране как нерезиденты.

"Они должны при каждой продаже уплачивать налог. Платить должны не у себя, там, где зарегистрированы, а здесь, где продали", – заявил Кипшаков. В интернет-ассоциации Казахстана считают, что правительству сперва надо создать благоприятные условия для торговых площадок, только тогда они придут на местный рынок.

"Речь идёт о том, чтобы создать условия, при которых им было бы выгодно прийти к нам и зарегистрироваться, либо заплатить какой-нибудь налог за то, что они торгует у нас на рынке", – сказал председатель ассоциации Шавкат Сабиров. Он уверен, что после создания таких условий крупные онлайн-продавцы будут регистрироваться в Казахстане. "Мы очень платежеспособные. Я уверен, что иностранные компании придут к нам и легализуют свой бизнес", – добавил он

В парламенте Казахстана также обсуждают поправки в налоговое законодательство страны. Однако, по словам министра нацэкономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, они пока не предусматривают введение налога на покупку или продажу через Интернет.  В 2015 году объём торговли в Казахстане через интернет-площадки составил около $1 млрд. В этом году показатели снизятся из-за изменения курса местной валюты.

В России уже принят так называемый налог на Google, который ввёл НДС по отношению к компаниям, торгующим на территории России электронным контентом. 

Ранее мы сообщали, что Латвия решила усилить контроль за интернет-магазинами. По данным местного налогового ведомства, почти треть онлайн-магазинов страны уклоняется от уплаты налогов. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сообщила, что под эгидой Минфина создается подразделение, которое постарается найти способ получить хотя бы часть налогов с таких иностранных ресурсов, как eBay, AliExpress, Booking.com и других.

Тем временем российский Минфин внес введение налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров в проект основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Интернет-магазины помогут контролировать граждан
Интернет-магазины помогут контролировать граждан

Крупнейшие интернет-компании Китая договорились об обмене данными с государственными органами в целях устранения поддельных онлайн-отзывов и обзоров
7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки
7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки

По данным консалтинговой компании Javelin Strategy & Research, более 7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки и расходы на их предотвращение

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены