Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки

7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки

Рост интернет-торговли приводит к увеличению числа мошеннических операций с банковскими картами в Сети. По данным консалтинговой компании Javelin Strategy & Research, более 7,5% выручки онлайн-магазинов в США съедают мошеннические покупки и расходы на их предотвращение.

Согласно свежему исследованию, с ростом объемов электронной коммерции магазинам становится все сложнее различать законные и жульнические операции.

Консалтинговая компания Aite Group прогнозирует в 2016 году рост заочных мошеннических операций с банковскими картами на 20% до $4 млрд. До 2019 года их объем составит $7,2 млрд.

По словам аналитика Aite Джули Конрой, пока что особых успехов в поиске способов выявления жульнических операций нет, так как мошенники действуют столь разными способами, что нельзя найти подходящее для всех решение.

Рост активности жуликов в Интернете наблюдается и из-за того, что в офлайновых магазинах им становится все сложнее использовать поддельные карты, данные которых были украдены. Это связано с тем, что сейчас карты уже выпускаются с чипами.

Мошенники идут путем наименьшего сопротивления и переходят в Сеть, так как при интернет-покупке нет никого, кто бы подтвердил, что именно покупатель является владельцем карты.

По словам, сооснователя Paladin Group Джеймса Хоулихана, который консультирует по вопросам предотвращения мошенничества, обманщики стараются выглядеть как обычные покупатели, поэтому компании сложно их выявить.

Ранее мы сообщали, что традиционно ноябрь является самым опасным месяцем с точки зрения мошенничества с банковскими картами. Онлайн-мошенники чаще всего совершают несанкционированные транзакции по понедельникам с 12 до 13 часов. От действий злоумышленников чаще всего страдают интернет-магазины электроники (11%) и скидочные сервисы (10,2%).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Обложить налогами по-русски
Обложить налогами по-русски

В Казахстане намерены по примеру России обложить налогом покупки в иностранных онлайн-магазинах
"Электронная торговля-2016" взяла новые планки качества и количества
"Электронная торговля-2016" взяла новые планки качества и количества

Старейшая конференция по интернет- и мультиканальной торговле в этом году собрала более 930 участников

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены