Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нижегородский онлайн-магазин заплатил за брак

Интернет-торговец, продавший покупателю бракованный холодильник и отказавшийся заменить товар, не смог обжаловать решение суда первой инстанции. Хотите узнать, сколько средств потерял продавец, после того как договор купли-продажи был расторгнут в судебном порядке?



Дефектный товар был продан в августе 2010 года. В октябре, в период действия гарантийного срока, клиент обнаружил множество трещин на внутренней пластиковой панели холодильника. Затем покупатель обратился к продавцу с письменной претензией, в которой потребовал заменить товар ненадлежащего качества или вернуть стоимость покупки.



Представители интернет-магазина отказались от удовлетворения требований недовольного клиента. Тогда покупатель связался с производителем товара и выяснил, что обнаруженные недостатки товара являются заводским дефектом. Повторное обращение потребителя также не было удовлетворено. В ноябре 2010 года клиент онлайн-магазина обратился в суд.



В результате, после рассмотрения дела в суде Приокского района Нижнего Новгорода, договор купли-продажи холодильника был расторгнут. Интернет-магазин обязали выплатить покупателю стоимость холодильника, доплатить разницу между ценой, указанной в договоре и стоимостью аналогичного товара на день вынесения решения, оплатить неустойку, а также компенсацию морального вреда, причиненного истцу. Кроме того, с онлайн-торговца были удержаны штраф в пользу госбюджета и госпошлина.



Ответчик подал жалобу на решение районного суда. Как сообщает "НТА Приволжье", судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда проверила материалы дела и оставила решение Приокского районного суда Нижнего Новгорода без изменения, а кассационную жалобу ответчика – без удовлетворения.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

73% покупателей требуют денег за моральный ущерб

Клиенты украинских онлайн-магазинов готовы обращаться в суд, даже если стоимость товара составляет около $50, говорится в исследовании юридической компании Cai & Lenard. В большинстве (73%)…

Вопрос по сертификатам

Как быть если оптовый покупатель требует сертификаты. Товар покупаю в России у других поставщиков. Его требование законно, но вот дела, на сертификате контакты продавца. Что…

Крупнейшие поставщики работают с Omlet.ru

Интернет-магазин цифрового контента, принадлежащий ОАО "МТС", добавит в каталог продукцию Universal Pictures, Warner Bros. Entertainment и Sony Pictures Entertainment. Ассортимент проекта Omlet.ru увеличится на несколько…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены