Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"В контакте" отбили от правообладателей

Интернет-проекты не несут ответственности за действия пользователей, размещающих нелицензионный контент. Коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ, рассматривавшая спор ВГТРК и "В контакте", не нашла оснований для передачи дела в Президиум ВАС. Таким образом, спор между владельцем прав на контент и социальной сетью завершился в пользу "В контакте".



Судебные разбирательства между ВГТРК, требовавшей компенсации за нелегально размещенный контент, и социальной сетью "В контакте", где были опубликованы данные материалы, заняли больше двух лет. К моменту рассмотрения дела в арбитражном суде спорный контент был удален со страниц соцсети, и суд оправдал "В контакте". Затем правообладатель подал апелляцию и, в этот раз, социальную сеть обязали выплатить 1 млн. рублей компенсации. После того, как представители "В контакте" подали кассационную жалобу, суд признал виновным пользователя, опубликовавшего чужой видеоконтент.



Завершение спора между ВГТРК и социальной сетью, попавшей в список крупнейших "пиратских" ресурсов мира, должно отразиться на политике правообладателей, заинтересованных в получении средств за контент, нелегально распространяемый в Интернете. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Александра Блинова, гендиректора звукозаписывающей компании "Гала рекордз / EMI", судебные слушания по искам к "В контакте" и Mail.ru были отложены в ожидании решения Верховного арбитражного суда РФ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Крупнейшие поставщики работают с Omlet.ru

Интернет-магазин цифрового контента, принадлежащий ОАО "МТС", добавит в каталог продукцию Universal Pictures, Warner Bros. Entertainment и Sony Pictures Entertainment. Ассортимент проекта Omlet.ru увеличится на несколько…

Евросоюз вводит правила доступа к cookies

25 мая европейские интернет-компании получат дополнительные обязательства по отношению к пользователям. Специальная директива по защите персональных данных запретит свободное использование информации о действиях потребителей в…

Перевод магазина на ООО 7

Я когда выбирала ООО или ИП про 9% с дивидентов как-то никто не сказал. Первая реакция тоже была шок - что двойное налогообложение. Можно сказать,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены