подписка
Подписаться
03/03/2011

Товары из Китая: каждый сотый – мошенник

Публичное заявление топ-менеджеров Alibaba.com, огласивших результаты внутреннего расследования, шокировало многих. Представьте себе: более 2,3 тыс. проверенных торговцев (имеющих статус China Gold Suppliers) оказались замешаны в мошенничестве, причем не без участия сотрудников торговой площадки. Средняя величина потерь каждого заказчика, оплатившего товары из Китая, составила порядка $1,2 тыс.



По данным компании, зачастую злоумышленники предлагали потребительскую электронику по нетипично низким ценам, с минимальными требованиями к заказчику. Но мошенничество затронуло не только эту товарную категорию. Почти каждый сотый продавец, выставивший товары на Alibaba.com, оказался замешанным в скандале – и это при том, что продавцы платят по $4,5 тыс. в год за право размещения на английской версии сайта в качестве "золотых поставщиков" (Gold Suppliers).



Как отметил Пол Ву, глава направления интернет-исследований Samsung Securities Co. Ltd, скандал отразится на репутации компании Alibaba.com и ее способности привлекать международных покупателей. Основные клиенты торговой площадки, запущенной в 1999 году, находятся в США и Европе. Они используют Alibaba.com для закупки дешевых товаров из Китая, Вьетнама, Пакистана и т.д. Большинство клиентов B2B-площадки – представители малого и среднего бизнеса, не имеющие достаточных средств для оплаты поездок, встреч с поставщиками и личного посещения фабрик.



После скандала рыночная стоимость компании упала примерно на $1 млрд. Руководители Alibaba.com надеются, что в будущем клиенты B2B-проекта оценят подобную откровенность и говорят о возможном изменении некоторых принципов работы торговой площадки, предназначенных для увеличения уверенности покупателей.



Но клиентам торговых площадок не стоит отказываться от самостоятельной проверки зарубежных поставщиков. Многие продавцы, привлекающие клиентов с помощью международных торговых площадок типа Alibaba.com, уверены в собственных силах. Но в действительности, как отмечают опытные покупатели, лишь 10% поставщиков смогут выполнить обещания. Остальные окажутся проблемными – не сумеют поставить товар своевременно, в нужном количестве, с заявленным качеством или ценой.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
kuzmin
08/03/2011
Такое впечатление что все ищут поставщиов на обороте... 4
В игрушках мы ежедневно 5-10 предложений получаем (по эл. почте).

Уже и забыли, что такое поиск поставщиков:) Тут видимо от тематике все зависит.
Еще
03/03/2011
Как россияне реагируют на скидки?
Больше половины (56%) российских потребителей ценят возможность сэкономить - они считают важным, чтобы в магазине одежды или продуктов питания имелись скидки или бонусы на какие-либо товары. При этом 12% опрошенных могут купить ненужный товар, если продавец предлагает скидку на него, а 7% никак не отреагируют на наличие скидок или бонусных программ... Подробнее
25/02/2011
Omlet.ru покажет фильмы "Централ Партнершип"
Интернет-магазин цифрового контента добавит в свой каталог более 700 популярных кинолент, права на которые принадлежат кинокомпании "Централ Партнершип". При этом Omlet.ru будет единственной веб-площадкой Рунета, предоставляющей возможность онлайн-трансляции и покупки данного контента по модели Video-on-Demand без добавления рекламы... Подробнее