подписка
Подписаться
21/06/2021

Неожиданный гость Ozon'а. Что делал министр на складе в Хоругвино (Фоторепортаж)

Неожиданный гость Ozon'а. Что делал министр на складе в Хоругвино (Фоторепортаж)

Высокопоставленных представителей федеральной власти не так уж часто можно увидеть на таких объектах. А меж тем ecommerce становится одной из системообразующих отраслей страны. Так что пора привыкать к такому вниманию.

В пятницу Министр промышленности и торговли Денис Мантуров побывал на одном из ключевых складов маркетплейса Ozon – в Хоругвино.

Мантуров на складе Озона в Хоругвино

Экскурсию для него провел лично CEO Ozon Александр Шульгин: показывал, как устроены все этапы хранения и сортировки товаров, и как потом формируются и распределяются посылки.

Мантуров на складе Озона в Хоругвино

Мантуров на складе Озона в Хоругвино

Это один из ключевых логистических объектов маркетплейса. Каждый день только в Хоругвино обрабатывается около 300 тысяч посылок.

Мантуров на складе Озона в Хоругвино

Всеми процессами управляет система, разработанная в IT-лаборатории Ozon. Она позволяет эффективно распределять товары по полкам, выстраивать маршрут сборщика товаров и сокращать время сбора заказа. А 5D сканер в течение нескольких секунд сканирует товары и определяет, по какому направлению поедет посылка.

На складе Озона в Хоругвино

Надеемся, что сотрудники фулфилмент-центра продолжали работать даже в ходе визита министра, и это историческое событие никак не повлияет на сроки доставки посылок. А то как-то их мало на фото.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Семенов
Генеральный директор, ООО "Фермерске продукты"
07/07/2021
Яндекс.Маркет вводит единые тарифы на доставку для DBS. Почему многие продавцы в ярости? - обсуждение 9
Это вообще беспредел.
Как такое может быть?
Доставка через СДЭК в регион стоит от 450 руб., а у ЯМ бесплатно, за чей счет банкет? Они чего то перепутали?
Форум Тенденции развития Российские тенденции
21/06/2021
Ozon придумал, как создать внутри себя много региональных маркетплейсов
По данным маркетплейса, есть товары, которые покупатели из регионов очень часто заказывают. Однако, делают это лишь в том случае, когда доставить продавец их может в течение 1-2 дней. Как думаете, что предлагает Ozon?... Подробнее
21/06/2021
"Сбермаркет" придумал, как сразу открыть много дарксторов по всей России 1
Информация о проекте просочилась в открытый доступ прежде всего благодаря поиску помещений и персонала для него. Как это видит сам сервис, его конкуренты и партнеры?... Подробнее