Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Немецкая ecommerce продолжит расти

Немецкая ecommerce продолжит расти

Оборот ecommerce в Германии будет в ближайшие 4 года увеличиваться на 12% каждый год (речь идет отдельно о продажах B2C). При этом крупные площадки и маркетплейсы будут развиваться медленнее, увеличивая объемы продаж на 8% в год. Такие выводы делаются в исследовании ECO – Ассоциации электронной коммерции Германии.

В итоге к 2019 году оборот электронной торговли в Германии вырастет на 60% и достигнет €114 млрд в год.

Для сравнения, российский рынок ecommerce в последние годы рос в среднем на 42,5% в год, но это рост от гораздо более низкой базы. Оборот отечественной ecommerce за 2014 год в  J’son&Partners Consulting  оценили в 683 млрд рублей, что по актуальному на сегодня курсу составило бы чуть меньше €10 млрд. 

"В ближайшие годы немецкая онлайн-индустрия будет находиться на подъеме, – считает управляющий директоро Ассоциации Харальд Самма. – Если так продолжится и дальше, Интернет превзойдет такие исконно немецкие индустрии, как химическая и  машиностроительная".  

Бум в интернет-коммерции положительно повлияет на рынок труда, считают в ECO. Количество специалистов, занятых в онлайн-продажах, увеличится с 243 тыс в этом году до 332 тыс в 2019 году.

  Institut füHandelsforshung в этом году опубликовал отчет, согласно которому, интернет-рынок В2С в Германии вырос с 2013 по 2014 год на 11%. Эти данные вполне коррелируют с результатами исследования ECO. Для сравнения, в целом по Европе онлайн-рынок вырос за тот же период на 16%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
В России хотят зарегулировать эквайринг
В России хотят зарегулировать эквайринг

Институт развития интернета (ИРИ) хочет, чтобы в России было введено госрегулирование услуг эквайринга. С этой целью ИРИ подготовил дорожную карту "Экономика и финансы".
Google запускает в России сервис по поиску авиабилетов
Google запускает в России сервис по поиску авиабилетов

Поисковик запустил сервис Google Flights, который поможет россиянам искать авиабилеты и сравнивать цены на них у разных авиакомпаний






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены