Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google запускает в России сервис по поиску авиабилетов

Google запускает в России сервис по поиску авиабилетов

Поисковик Google запустил сервис Google Flights, который поможет россиянам искать авиабилеты и сравнивать цены на них у разных авиакомпаний.

Таким образом, Россия стала 21-й страной, где заработал Google Flights. Новый сервис также даст возможность искать на карте маршруты, сортировать варианты перелетов по количеству пересадок, продолжительности полета и авиакомпании.

Помимо этого, новинка позволяет изучать календарь цен на билеты, отыскать популярные направления, а также даст свежую информацию об отелях, находящихся в целевом городе.

Еще одна любопытная  "фишка "- подбор случайного рейса. Для этого сервису нужно задать основные параметры маршрута и нажать кнопку "Мне повезет".

ROEM.RU сравнил цены на услуги и полноту их предоставления у Google Flights и конкурентов. Вывод: проект Google все еще довольно сырой. В частности, у сервиса нет информации по множеству внутренних рейсов. Например, из Пскова, Калуги, Вологды и т.д.

Запуск нового проекта Google Oborot.ru прокомментировал директор по стратегии Artics Internet Solutions Евгений Паршин.

1. При знакомстве с сервисом, в первую очередь бросается в глаза высокая скорость работы: по ощущениям, Google Flights работает заметно быстрее других мета-поисковиков.

2. Интересен функционал планирования путешествий, отслеживания цен на билеты и т.д.. Он интегрирован с другим инвентарем Google. Однако на данный момент к сервису, судя по всему, подключено не очень много авиаперевозчиков и ОТА. Но это, скорее всего, вопрос времени.

3. Интересно, что найденная с помощью Google Flights минимальная стоимость одного из перелетов оказалось ниже, чем предлагают другие мета-поисковики, но после перехода на сайт агента цена выросла. Хочется надеяться, что вопрос с искоренением подобной практики в ближайшее время также будет решен.

Интерфейс Google Flights:

Другой мета-поисковик:

Подорожавшее предложение на сайте ОТА при переходе из Google Flights

Запуск Google Flights в России – важная новость не только для пользователей, но и, в первую очередь, для российского рынка онлайн-трэвел. Особенно для мета-поисковиков. "На рынке появился продукт, который постепенно заберет себе большую долю «билетного» трафика. Ведь виджет Google Fligts будет появляться прямо в поисковой выдаче", – напоминает Паршин. И если раньше ответом на запрос были контекстные объявления авиакомпаний, ОТА или мета-поисковиков, то теперь пользователь будет видеть и конкретные предложения с ценами. В этом случае переход на сайт мета-поисковика для многих потеряет смысл.

 Таким образом, в ближайшем будущем для всех игроков приоритетной задачей станет развитие и повышение лояльности уже наработанной клиентской базы – удобство и привычки пользователей будут работать на старых игроков рынка. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
"Почта Маркет", первые ощущения (с комментариями самой "Почты")
"Почта Маркет", первые ощущения (с комментариями самой "Почты")

"Почта России" запустила свой интернет-магазин. Министр связи Николай Никифоров пригласил пользователей провести тесты нового проекта. Ну что же, мы протестировали, как работает это чудо
Wildberries стал самой быстрорастущей ecommerce-компанией
Wildberries стал самой быстрорастущей ecommerce-компанией

Wildberries занял второе место в рейтинге самых быстрорастущих компаний России по версии РБК. Это первая позиция среди компаний из сегмента ecommerce






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены