Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Не взлетим, так побегаем

Не взлетим, так побегаем

Основатель сервиса по продаже авиабилетов Eviterra Николай Заярный объявлен в международный розыск. Российские власти обратились в Интерпол на основании того, что гендиректор обанкротившейся компании якобы похитил фонды, которые должны были пойти на возмещение ущерба в размере 45 млн руб. "Авиа Центру".

Заярный считается заочно арестованным по решению Следственного комитета России с ноября 2014 года. До недавнего времени он находился в федеральном розыске, однако, похоже, следственные органы отчаялись найти обвиняемого на территории страны.

В январе 2014 года уход Eviterra на каникулы вызвал массовое аннулирование авиабилетов, проданных компанией. Инициатором этого стал "Авиа Центр". В результате несколько десятков пассажиров так и не смогли вылететь в места назначения. Остальным агент сумел восстановить билеты. Как следствие, "Авиа Центр" подал иск на Eviterra с требованием возместить убытки. В свою очередь Eviterra обвинила "Авиа Центр" в подрыве деловой репутации и выиграла процесс.

Повторный иск на возмещение убытков от "Авиа Центра", поданный в сентябре 2014 года, вынудил владельца Eviterra объявить компанию банкротом. В результате не только "Авиа Центр", но и другие компании, подавшие иски на онлайн-сервис, не смогли получить свои деньги.

Тогда Следственный комитет начал дело о мошенничестве. Поначалу речь шла о сотрудниках компании и нескольких миллионах рублей. Однако потом главным обвиняемым стал Николай Заярный. Якобы руководство Eviterra с самого начала планировало хищение средств. Хотя адвокаты компании на суде настаивали на том, что проблемы возникли из-за бизнес-процессов.

Сам Заярный, как пишут "Ведомости", не признает себя виновным и так объясняет то, что вынужден скрываться: "Все просто: я не хочу сесть в тюрьму за то, чего не делал". Об этом он написал в своем аккаунте в одной из социальных сетей, и добавил: " История скандальная, а посадить кого-то надо".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ФТС все-таки запретила покупать санкционные продукты в Интернете
ФТС все-таки запретила покупать санкционные продукты в Интернете

Служба опровергла сообщения о том, что запрет на ввоз импортных продуктов не касается интернет-заказов для личного пользования

Что значит в оферте пункт "... не использовать в предпринимательских целях? 7

HaveAnAffair:Взялся за договор оферты, перетряхиваю, смотрю как у других, добавляю свое. Наткнулся на пункт: "Покупатель обязуется не использовать заказанный товар в предпринимательских целях." Что он…
Маркетплейсы ответят только за CPA-продажи?
Маркетплейсы ответят только за CPA-продажи?

Роспотребнадзор предложит новую версию правок в закон "О защите прав потребителей"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены