Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не так страшен мошенник, как его малюют

Ажиотаж вокруг интернет-мошенников приносит ритейлу больше вреда, сообщил на пресс-конференции в рамках Online Retail Russia 2012 Кирилл Гродинский, генеральный директор E5.ru. Мошеннические трансакции совершаются, но объемы их значительно преувеличиваются СМИ. Однако учет рисков особенно необходим в условиях роста безналичных платежей.



"В OZON мы сотрудничаем с большим интегратором онлайн-платежей – платежным сервисом ASSIST. Это надежный партнер, и вся ответственность за безопасность лежит на нем", – поделился Андрей Чечин, руководитель коммерческих проектов компании. На вопрос, кто будет брать на себя ответственность перед партнерами Торговой площадки OZON, г-н Чечин ответил, что все риски компания будет брать на себя, а не спускать на продавцов или покупателей.



В E5.ru сегодня не принимаются онлайн-платежи, поэтому в магазине используются другие механизмы. "Если мы уверены, что клиент – мошенник, мы отправляем его со всеми претензиями в полицию, но если есть хоть какие-то сомнения, что нет, то нам дешевле возместить ему ущерб", – рассказал Кирилл, как в E5 решаются проблемы с мошенниками.



И наконец, Максим Марков, директор по безопасности KupiVIP, прокомментировал, что сегодня в Интернете на "прилавках" мошенников уже находится огромное множество добытой незаконно информации, но не всегда эти данные могут представлять ценность, так как стоимость их крайне велика, а работы над ними предстоит еще много, прежде чем они станут приносить пользу.



Сегодня онлайн-оплата товаров составляет свыше 70% от всех платежей в интернет-магазинах США, по сообщению участников конференции. В России такой долей по-прежнему обладает наличная оплата.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Поставщик из Великобритании 7

Да не всё так однозначно! Я по WU слал в Китай деньги, и ничего - пришёл товар, какой и заказывал. Но раз на раз не…

"Аэрофлот" требует 146 млн за нарушенные онлайн-продажи

Арбитражный суд Москвы принял иск ОАО "Аэрофлот" о взыскании 146 млн рублей ущерба с "ВТБ 24". Ущерб был понесен в результате хакерской DDoS-атаки, которая на…

Шпион, выйди вон

Аналитический центр Falcongaze, занимающийся разработками систем контроля утечки данных и контроля за персоналом, провёл исследование, целью которого было выяснить, какая информация представляет для компаний-конкурентов наибольший…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены