Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Аэрофлот" требует 146 млн за нарушенные онлайн-продажи

Арбитражный суд Москвы принял иск ОАО "Аэрофлот" о взыскании 146 млн рублей ущерба с "ВТБ 24", пишет РБК. Компания понесла ущерб в результате хакерской DDoS-атаки, которая на семь дней сделала невозможной онлайн-продажу билетов. Представители ответчика считают иск необоснованным, поскольку атаке подверглись не банковские сервера, а сеть компании Assist, партнера "ВТБ 24" в реализации проекта бронирования билетов.

В качестве третьего лица в ходе судебного процесса будет привлечен Павел Врублевский, генеральный директор ЗАО "Хронопэй", компании, которая ранее претендовала на заключение контракта с "Аэрофлотом". По мнению следствия, именно он был заказчиком хакерской атаки. Свою вину Врублевский признает, и, вероятно, именно с него в конечном итоге "Аэрофлот" будет требовать компенсацию.

Хакерская атака произошла в июле 2010 года. Единственным ущербом тогда стала недоступность сервиса. Утечки персональных данных клиентов или кражи их денежных средств не произошло. Однако для рассмотрения дела потребовались два года – притом, что в его ведении была заинтересована столь крупная компания, как "Аэрофлот". Для компании меньших размеров, вероятнее всего, подача подобного иска и вероятность успешного решения дела будет стремиться к нулю.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Роспотребнадзор проверка 12

Что-то я не припомню статей закона, согласно которым магазин должен отсылать заказы исключительно по звонку покупателя и без предоплаты.

Белоруссия не станет ограничивать интернет-магазины

Республика Белоруссия не предполагает в ближайшем будущем введения моратория на использование наличных платежей в интернет-торговле, – заявила заместитель министра торговли РБ Ирина Наркевич на прошедшей…

Одной накладной достаточно?

ФНС России доводит до сведения налогоплательщиков и налоговых органов, что при наличии договора перевозки грузов, для подтверждения затрат достаточно только одной накладной: товарной либо товарно-транспортной…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены