Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Работа ИМ, используя два юр.лица



Ссылка на сообщение


Всем доброго дня!
Подскажите насколько реальна данная схема работы:
ИМ находится в Москве.

Ситуация такая - имеется ООО и ИП владельца магазина на УСН 6%. ООО "серое" то есть налоги сами понимаете.

Схема - с курьерской службой заключается договор от лица ООО на доставку по Москве и кассовое обслуживание. И взаиморасчеты с курьеркой через р/c ООО.

Для работы с Почтой также подключается курьерская служба(скорее всего та же), но почтовый договор заключается на ИП, и при этом наложенные платежи поступают не на рс, а на АЯ наличкой. (у ип нет р\c). Эти доходы с почты отображаются в отчетности и платится 6% с них.

1)Курьерские службы - вам ведь все равно от скольких юр.лиц с вами работает 1 магазин? все ваши услуги оплачиваются четко.
2)если использование ИП планируется только для отправлений почтой и приеме наложенных платежей то Р/с не нужен, так? можно же просто получать наличные на почте и на основании почтовых чеков вести кудир и платить все нужные налоги и вести необходимую для налоговой отчетность?
3)Если по пункту 2 все ок, то этими наличными, полученными с почты я могу распоряжаться как хочу? и нигде это не отображать?

Не могу пока придумать, какие подводные камни могут всплыть при работе по такой схеме. Как вы понимаете, данная схема для ухода от уплаты части налогов. (все скрыть не удастся, тк работать с почтой от "серого" ООО и получать почтовые переводы на р/с "серого" ООО нельзя, для этих целей есть ИП на 6%).

Ваше мнение, коллеги? Реально?



Ссылка на сообщение


И в каком месте тут экономия на налогах?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены