Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белоруссия не станет ограничивать интернет-магазины

Республика Белоруссия не предполагает в ближайшем будущем введения моратория на использование наличных платежей в интернет-торговле, – заявила заместитель министра торговли РБ Ирина Наркевич на прошедшей 12 апреля пресс-конференции. Об этом сообщают "Аргументы.ру". Она подчеркнула, что Министерство торговли не видит в этом смысла, поскольку безналичные платежи выгодны в первую очередь самим интернет-магазинам.


По словам Ирины Наркевич, Белоруссия в ближайшее время будет развивать технологии дистанционных платежей. Одним из наиболее эффективных решений она видит дальнейшее развитие системы банковских карт. Недавно вышедшее постановление Совета Министров Республики Белоруссия предоставляет интернет-продавцу широкий выбор платежных инструментов: интернет-банкинг, интернет-эквайринг и классический эквайринг. Преимуществом электронного платежа перед оплатой наличными является след, по которому потребитель, у которого возникла претензия, сможет найти продавца.



Сейчас в Белоруссии зарегистрировано 3932 интернет-магазина, их оборот составляет 0,7% общего товарооборота республики.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

Владельцы IPad активней покупают в Сети

Исследование RichRelevance показывает, что владельцы IPad покупают через Интернет больше и более дорогие товары, чем остальные пользователи мобильных устройств.

Каждый четвертый покупатель приходит из соцсетей

Около 25% покупателей переходят на сайты американских интернет-магазинов не из поисковых систем, а из социальных сетей. "Сарафанное радио", естественным образом работающее в социальных медиа, по…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены