Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Не находитесь по юрадресу – будете ликвидированы

Не находитесь по юрадресу – будете ликвидированы

Федеральная налоговая служба (ФНС) рекомендовала территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юрадресу. Такой вывод можно сделать из письма ведомства № СА-4-7/22406. Если местные органы будут выполнять указания слишком ретиво, то иски может получить до половины малого бизнеса.

Новшество пополнит многолетнюю череду мер налоговиков по борьбе с фирмами, чей фактический адрес не совпадает с юридическим. К примеру, под занавес 2011 г. ФНС рекомендовала инспекциям информировать банки о фактах, когда компании не находятся по своим юрадресам. Инспекции, в свою очередь, требовали от банков закрывать счета таких компаний. Однако, банковское сообщество восприняло эту идею в штыки, посчитав ее не соответствующей нормам российского законодательства.

В середине прошлого года был принят Федеральный закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям", который обязал компании получать налоговую корреспонденцию только по юридическому адресу.

А в августе Пленум Высшего арбитражного суда выпустил постановление "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридических лиц". В документе указывалось, что если представители компании по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, не располагаются (направленная ей корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла" или "за истечением срока хранения"), налоговики должны уведомить компанию о необходимости внести изменения в регистрирующий орган. И если это требование не будет выполнено в разумный срок, налоговики вправе обратиться в арбитражный суд с иском о ликвидации юрлица. Собственно, на это постановление и ссылается ФНС в своем письме.

Эксперты полагают, что эти меры будут не столько полезны в борьбе с незаконными финансовыми операциями, сколько вредны деловому сообществу, прежде всего, малому и среднему бизнесу.

Глава налогового комитета "Деловой России" Марина Зайкова сообщила "Известиям", что около половины малых и средних предприятий не находятся по юридическому адресу. "Нередко это происходит из-за действий самих налоговиков: официальная смена адреса, а значит, смена налоговой инспекции считается подозрительным фактором, и для мигрирующей компании автоматически назначается налоговая проверка. Поэтому многие, разместившись в новом офисе, предпочитают не вносить изменения в ЕГРЮЛ, просто сообщая налоговикам свой новый адрес для связи. Зачастую арендодатели, опасаясь массовых рассылок рекламной продукции, прямо в договорах прописывают: мы предоставляем площади для бизнеса, но не юридический адрес", – объяснила она эту тенденцию.

Некоторые отраслевые ресурсы указывают и на другую проблему, с которой сталкиваются, прежде всего, вновь открываемые компании: не всегда удается заключить договор аренды с предоставлением юрадреса, не имея регистрации (а для регистрации нужен юрадрес). Поэтому некоторые компании предпочитают сначала купить юрадрес для регистрации, а уж потом решать вопрос с фактическим местонахождением.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Трансаэро" и "Аэрофлот" ограничили посредников
"Трансаэро" и "Аэрофлот" ограничили посредников

"Трансаэро" и "Аэрофлот" запретили продавать свои билеты дешевле, чем они выставлены на сайтах самих авиакомпаний. В письмах, разосланных посредникам, содержится обещание разорвать партнерские отношения в…

Как показывать продажи в КУДиР? 45

Grafa:Потому что у Вас нет бух. отчетности, в которой покопавшись, можно найти к чему придраться! Вы просто платите 6% с дохода - и всех все…
Как сделать бухгалтерию бесплатной?
Как сделать бухгалтерию бесплатной?

Компания сделала сервис онлайн-бухгалтерии бесплатным, отменив платные тарифы. В компании уверяют, что это не разовая маркетинговая акция






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены