Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не хочу быть eBay, хочу быть "русским Амазоном"

Гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов предложил созвать рабочее совещание и обсудить возможность создания "русского Амазона", сообщает "Интерфакс".

Такой оказалась реакция Страшнова на вчерашнее заявление председателя совета Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко, прозвучавшее в Госдуме.

"А где наш "русский Амазон"? Alibaba есть, eBay есть, они завозят сейчас на территорию России сотни тысяч посылок, а в обратную сторону ничего не идет", – высказал недовольство Клименко, проявив обеспокоенность состоянием рынка розничного экспорта. В решении этого вопроса он видит "первый шаг к тому, чтобы у нас появился свой Amazon".

Собственно, ответ не заставил себя ждать. Страшнов предложил представителям министерств встретиться и "разобрать по косточкам весь алгоритм экспорта единичных изделий".

Это подтвердил и сам Клименко на своей странице в социальной сети: "Вроде как был услышан. Договорились что за один стол сядут Почта Росси, ФТС, ЦБ и Минкульт и возможно ФНС и решим вопрос. Нет там бинома ньютона, а дать возможность кузнецам, кукольникам и прочим рукоблудам продавать нашим заклятым друзьям свою продукцию за доллары и евро надо". (Прим. редакции Oborot.ru: авторская орфография и пунктуация сохранены)

Министерство культуры, по мнению Клименко, должно подтверждать, что отправляемые изделия – не предмет культуры.

Рынок уже застыл в нетерпении. Директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев прокомментировал новость следующей шуткой:

Совсем недавно Почта России претендедовала заполучить "собственный eBay". Следует отметить, что за звание "русского Амазона" ей придется побороться, как минимум с компанией "Юлмарт", имеющей аналогичные амбиции. Впрочем, уже сошли с дистанции Wikimart, который так себя позиционировал несколько лет назад. И, пока что, не может рассматриваться как конкурент, компания "Связной" со своим проектом Enter. Не стоит забывать о попытках сравнивать с американским гигантом российский OZON, и даже, "Яндекс".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
"Из рук в руки" полностью ушел в онлайн
"Из рук в руки" полностью ушел в онлайн

"Пронто Медиа" откажется от печатных версий газеты во всех регионах. Они будут переданы на франшизы. У холдинга останутся только интернет-сайты с бесплатными объявлениями

Hoff растет на опережение

Крупноформатный мебельный ритейлер Hoff.ru получает в Интернете до 10% своих доходов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены