Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Насколько востребованы "карточные" платежи?

Платежи за товары и услуги составили всего 11,2% операций по картам, эмитированным российскими банками. Подавляющее большинство (88,8%) всех операций, совершенных в прошлом году – снятие наличных через банкоматы. Почему так мала доля кардхолдеров, воспринимающих банковские карты в качестве платежного инструмента?



Согласно отчету агентства StatBanker, к началу 2010 года в России насчитывалось 126 млн. банковских карт, 80% которых составили дебетовые ("зарплатные") карты. Таким образом, доля кредиток – 20% от общего числа банковских карт, то есть около 25,5 млн. штук. Но какова доля активных карт – тех, по которые использовались хотя бы один раз в течение полугода? В середине 2009 года, по данным исследовательской компании MForum Analytics, в России насчитывалось 119,2 млн. банковских карт, но активными являлось только 57,9 млн. карт (41% от общего количества).



По данным StatBanker, за прошлый год российские кардхолдеры обналичили $83,6 млрд. На оплату товаров и услуг банковскими картами (как в Интернете, так и офлайне) было потрачено $10,6 млрд. Неутешительная цифра – ранее аналитики международного процессингового центра ChronoPay предсказывали, что в 2010 году объем интернет-платежей по банковским картам достигнет $4-5 млрд, причем только лишь в туристической отрасли. Отметим, что на оплату забронированных авиабилетов, а также иных товаров и услуг для путешественников, приходится только часть всех "карточных" онлайн-платежей. Также прогнозировалось, что к 2010 году российский рынок онлайн-платежей достигнет цифры в $12 млрд.



Пока же статистика такова: в конце 2009 года, по данным ФОМ, банковскими картами владели около 30% россиян (или даже меньше – по данным НАФИ). Только 14% российских интернет-пользователей, согласно исследованию проекта "RUметрика", использовали банковские карты для онлайн-оплаты товаров и услуг в течение прошлого года.



Тем не менее, число онлайн-платежей по банковским картам продолжает расти. В декабре 2009 года, согласно статистике ChronoPay, объем платежей вырос на 20%. В последние месяцы многие интернет-магазины Рунета (в том числе такие крупные, как KupiVIP, Softkey.ru и Dostavka.ru) предложили своим клиентам возможность онлайн-оплаты заказов банковскими картами. По оценке представителей компании RoverComputers, прием "карточных" платежей позволит увеличить оборот интернет-магазина на 6-8%. Ранее Константин Абрамов, директор по развитию сервисов компании ChronoPay, сообщил, что на банковские карты как на способ оплаты товара приходится порядка 30-35% платежей, и эта цифра будет расти.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Прием безнала от юр лица 3

keshazp:Есть ли платежные системы которые делают прием по безналу у юр лиц ? есть такие)) пиши в личку - расскажу)

Закон о НПС: онлайн-платежи по-новому

Проект закона "О национальной платежной системе" содержит ряд ограничений для участников рынка и рядовых пользователей - например, запрет на возврат средств, перечисленных с интернет-кошельков в…

Platezh.ru запускает новые услуги к 8 марта

В честь грядущего Международного женского дня 8 марта платежная система запускает 23 новых услуги. Пользователи Platezh.ru смогут провести романтический ужин с представителем банка, получить банковскую…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены