Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Наши в Европе

Наши в Европе

Основатель интернет-магазина Сотмаркет, Всеволод Страх, занял второе место в рейтинге самых перспективных молодых предпринимателей от бизнес-журнала Nordic Business Report. Список «30 до 30» включает имена 30 предпринимателей до 30 лет из стран Северной Европы и России.

На первом месте – основатель «ВКонтакте» Павел Дуров (29 лет). Замыкает тройку основатель и бывший глава сервиса мобильной связи Onfone датчанин Морган Странг (28 лет). Всего от России в топ-30 попали 6 бизнесменов. Это больше, чем у любой другой страны, на втором месте Латвия с 5. Среди россиян: создатель и руководитель сервиса платежных систем Xsolla Александр Агапитов (13-е место, 27 лет), основатель Завода Буровых Технологий Роман Кондратьев (15-е место, 28 лет), основатель сети хостелов Bear Hostel Даниил Мишин (20-е место, 21 год), владелец Shokobox, Coco Bakery, ballchair.ru и Shokoladka.spb.ru Андрей Шарков (21-е место, 29 лет). Самый молодой в списке – 20-летний норвежец Макс Гучан (18-е место), основатель компании по разработке систем подъема грузов ClickLift.

Бизнесменов оценивало независимое жюри из девяти стран. Их основными критериями были достигнутые результаты, оригинальность и практичность идей, международная позиция и ответственность.

Всеволоду Страху 26 лет. Свой Сотмаркет он открыл, когда ему было 17. В этом же возрасте Страх выиграл олимпиаду ГУ ВШЭ и поступил на 1 курс факультета бизнес-информатики. Его Сотмаркет, специализирующийся на продаже электроники, аксессуаров, бытовой техники и других непродовольственных товаров в 2012 году вошел в топ-30 самых больших компаний Рунета (11-е место в списке Forbes). Точки выдачи заказов есть в 230 городах России.

Первоначальные инвестиции в Сотмаркет составили 20 тыс. рублей. В 2012 году годовой оборот компании составил 4,15 млрд рублей.

«Он (Всеволод Страх, прим. Oborot.ru) так многого добился в столь юном возрасте. И потому он на второй позиции в нашем списке, – пишет Nordic Business. – Если учесть, что он до этого не обучался специально менеджменту, это особенно большое достижение».



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А что с СЕО-отраслью? 13

Mario:При всем этом спрос на качественные услуги продвижения значительно превышает предложения. Ага. Это примерно как желающих пообщаться с усопшими гораздо больше чем тех, кто реально…
В Рунете падают продажи медийной рекламы
В Рунете падают продажи медийной рекламы

На рекламную выручку негативно влияет геополитическая ситуация, сложившаяся в первом полугодии 2014 г.
Здоровой бизнес: как заработать на овощах
Здоровой бизнес: как заработать на овощах

Продажа и доставка вымытых, нарезанных и разложенных по боксам здоровых продуктов принесла Ольге Зиновьевой в прошлом месяце 1,2 млн рублей






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены