Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Налоговая заморозила 173 тысяч рублей на банковских счетах Wildberries

Налоговая заморозила 173 тысяч рублей на банковских счетах Wildberries

С 20 по 22 февраля подразделения ФНС в разных регионах России заморозили средства на  60 счетах ООО «Вайлдберриз» — юридического лица интернет-магазина Wildberries — в восьми банках. Речь идет о "заморозке" сумм налоговых требований в размере 173 000 рублей. В пресс-службе компании заявили что дело в технической ошибке нескольких региональных отделений налоговой службы.

Как объяснил Forbes директор финансовой службы Wildberries Владимир Бакин, компания изменила систему подачи отчетности, что вызвало накладку в передаче информации между звеньями ведомства.

"У нас около 3000 пунктов самовывоза в России, отчетность по которым до 2018 года подавалась в различные региональные подразделения ФНС в соответствии с их территориальным расположением. С этого года, в соответствии с законодательством, для оптимизации работы компания объединила отчетность обособленных подразделений и уведомила ФНС о переводе отчетности в другие подразделения", – рассказал Барин.

Большинство подразделений ФНС внесли изменения, но региональные инспекции Екатеринбурга, Астрахани, Краснодарского и Хабаровского краев не успели это сделать. В Wildberries утверждают, что вопрос будет улажен в ближайшее время.

"Возможно, претензии касаются не сданной вовремя отчетности", – считает управляющий партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин. По его словам, активность ФНС не похожа на обеспечительные меры по результатам классической налоговой проверки, когда решение о блокировке принимает головная инспекция. Если несколько филиалов Wildberries не успели со сроками подачи, это потенциально может объяснить блокировку от нескольких подразделений ФНС, заключил юрист.

Wildberries – один из крупнейших онлайн-ресурсов страны и первый в списке классических отечественных интернет-магазинов по версии Forbes. Его капитализация оценивается в $1,2 млрд. Компания очень динамично растет, результаты только этого января впечатляют: за первый месяц года оборот ритейлера прирос на 80% по сравнению с январем 2018.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
e045d00ea65a1150d52223b5e12568c9
"Детский мир" нарастил онлайн-продажи в два раза с помощью самовывоза

Ритейлер опубликовал финансовые итоги 2018 года

Выручка Яндекс.Маркета за год выросла на 59% - обсуждение 2

Вообще неудивительно, учитывая ценвоую разницу между оффлайн и онлайн магазинами
Yandex_
Выручка Яндекс.Маркета за год выросла на 59% 2

Но быстрее всего растут другие сервисы: Такси и Яндекс.Драйв. Яндекс опубликовал финансовые итоги прошлого года








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены