Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайский онлайн-аукцион пустил с молотка самолеты

Китайский онлайн-аукцион пустил с молотка самолеты

Китайский онлайн-ресурс Taobao провёл самую большую на сегодняшний день сделку в электронной коммерции. 21 ноября площадка продала с помощью онлайн-аукциона два грузовых самолета Boeing 747-400 суммой в $49 млн, сообщает Beijing Youth Daily. Это первый случай в мире, когда самолёты были проданы таким образом.

На Taobao самолёты были выставлены в понедельник и вторник, где было получено 26 предложений о покупке. Новым владельцем машин стала крупнейшая частная транспортная компания КНР SF Express. Один из "Боингов" обошелся в $24,1 млн, второй – в $24,3 млн. Это на 20% превысило их стартовую цену.

xw_1476709

Примечательно, что самолеты было решено выставить на продажу в онлайне после того, как их не удалось продать на традиционных торгах, организованных государственным судом. Владельцем крылатых машин был народный суд города Шэньчжэнь, который конфисковал их у прежнего хозяина после его банкротства. Суд устраивал офлайновые аукционы шесть раз, прежде чем решился на эксперимент в Сети.

"Онлайн-аукционы – это хороший способ решать вопросы с собственностью обанкротившихся фирм", – сказал вице-президент суда Лонг Гуанвэй. По его словам, такой способ экономит время и плату за обслуживание для всех желающих поучаствовать в торгах.

Скорее всего такой интернет-аукцион не последний. У суда остался ещё один "Боинг", который не нашел своего покупателя. Самолет сейчас находится в шэньчжэньском аэропорту "Баоань".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
65544333333333
В Admitad оценили итоги "Дня Холостяка-2017" 1

84% продаж пришлось на страны Европы
gma
Как геосервисы помогают продавать

По данным Google, в России они способствовали продажам на сумму до 5 429 млрд рублей

Вакансия "Руководитель интернет-магазина"

Для наших партнёров – международного производственного концерна - мы ищем профессионала на позицию Руководитель интернет-торговли. Основные обязанности на позиции:  Управление площадкой интернет-торговли;  Выполнение…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены